quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Bolo de Chocolate com um recheio de brigadeiro.

Bolo do Marcos - 
Dias dos Pais e Aniversário
Capacidade da xícara usada - 240 ml
Forma - quadrada 28/28 cm 
por 7 cm de altura

Bolo de Chocolate Simples.
Fica uma massa super fofa

Ingredientes.

3 ovos grandes
1 xícara das de chá de açúcar refinado
3/4 de xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de água quente
1 xícara das de chá de cacau em pó
(Foi usado chocolate em pó 3  )
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
bem peneirada.
1 colher das de sopa de fermento em pó

Preparo:
Numa tigela coloque os ovos e o açúcar
e misture bem com ajuda de um batedor de
arame (fouet) Acrescente o óleo, o cacau
em pó e metade da água, misture bem.
Adicione o restante da água e a farinha aos
poucos e o fermento sempre mexendo.
Misture bem sem bater e colo
que a massa na forma untada e enfarinhada
e leve ao forno pré aquecido na temperatura
de 180º por 45 minutos ou até que enfiando
um palito o mesmo saia limpo.
Assim que assar tire do forno e deixe 5 minutos
o bolo na forma e só ai desenforme e deixe
esfriar bem.

Divida a massa em 3 partes ou como preferir.
Neste caso foi dividido em 2 partes
pois foi usado apenas um recheio.

Calda para umedecer.

1 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa bem cheia 
de cacau em pó
(Foi usado usou chocolate em pó 3  )

Preparo:

Coloque tudo numa panelinha, 
misture e leve ao fogo até 
ferver bem. Retire do fogo 
e deixe esfriar bem.

Recheio - Brigadeiro

2 cx de leite condensado
40 g de manteiga sem sal
2 colheres das de sopa de 
cacau em pó.
(Foi usado chocolate em pó 3  )
100 ml de creme de leite 
para finalizar

Preparo:

Em uma panela anti aderente 
coloque:o leite condensado, 
a manteiga e o cacau em pó
e leve ao fogo misturando 
sempre até ficar no
ponto de brigadeiro de enrolar. 
Retire do fogo deixe dar uma 
leve esfriada uns 5 minutos 
coloque o creme de leite 
misturando bem.
Deixe descansar umas 2 horas 
mas fora da geladeira. 
De vez em quando de uma 
mexidinha.

Montagem:

 A massa foi cortada em 2 partes.
Cobrir a forma com filme plástico 
pvc deixando pedaços bem 
grande para fora da forma.
Colocar uma parte da massa na 
forma e usar quase a metade 
da calda para umedecer, 
colocou por cima da massa, 
todo o recheio, umedecer 
a outra parte da massa e 
colocar por cima do recheio.
Cobrir toda a forma com o 
filme plástico pvc e colocar 
na geladeira e ficou ai até 
o outro dia.
Deu quase 24 horas de geladeira.

Cobertura: Merengue Suíço

Foi feito assim: 
1 copo de 200 ml cheio de claras
2 copos de 200 ml cheio de 
açúcar refinado.

Colocar em uma tigela refratária, 
misturar e levar ao banho maria 
até dissolver bem o açúcar e 
as claras ficarem morninha.

Colocor tudo na tigela da 
batedeira e bater mais ou menos 
uns 6 minutos até sentir que 
o merengue esfriou.
Tirar o bolo da geladeira, e 
desenformar virando sobre uma 
tábua de bolo.
Cobrir todo o bolo com uma camada 
de merengue
Foi usado o bico de confeitar 6B wilton.
Fpo feito uma graminha de coco ralado 
tingido de verde, e foi colocado florzinhas 
de açúcar e umas borboletas
de papel arroz e foi feito folhas usando 
uma bico folha bem antigo que tenho.

















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