Bolo de Canela e Coco é
perfumado e gostoso.
Gosto tanto desse aroma,
do sabor e até da cor.
E quando o aroma do forno
se une ao aroma da casa o
resultado é perfeito.
DICAS:
Substituições:
Açúcar: pode substituir o açúcar
refinado pelo açúcar mascavo
ou pelo demerara
Óleo: pode substituir o óleo
por 50 g de manteiga em
temperatura ambiente.
Vale lembrar que bolos
feito com óleo a massa
fica mais úmida do que bolos
feitos com manteiga ou
margarina e também a validade
é maior do que massas com
manteiga.
Bolos feitos com manteiga
ou margarina se colocar
na geladeira a massa resseca
mais rápido do que massas
feita com óleo
Vale lembrar que bolos
feito com óleo a massa
fica mais úmida do que bolos
feitos com manteiga ou
margarina e também a validade
é maior do que massas com
manteiga.
Bolos feitos com manteiga
ou margarina se colocar
na geladeira a massa resseca
mais rápido do que massas
feita com óleo
Nota:
A canela pode ser a gosto, se
você quiser um sabor mais
acentuado de canela poderá
ser usado até 2 colheres de
sopa de canela em pó.
O coco ralado pode ser opcional.
Com esta receita usei uma forma
redonda 20 cm de diâmetro
e outra retangular pequena,
mas você poderá fazer o bolo
numa forma maior de tamanho
22 cm a 24 cm de diâmetro
por 6 cm de altura
Para a cobertura você poderá
usar a receita mais abaixo
ou usar doce de leite cremoso
ou então apenas polvilhar
açúcar com canela.
Qualquer uma das opções
fica divino!!
A consistência da massa é
maravilhosas, fica um bolo fofo
que nem massa de pão de ló
Para a cobertura você poderá
usar a receita mais abaixo
ou usar doce de leite cremoso
ou então apenas polvilhar
açúcar com canela.
Qualquer uma das opções
fica divino!!
A consistência da massa é
maravilhosas, fica um bolo fofo
que nem massa de pão de ló
Xícara de medida usada - 240 ml
Formas usadas: redonda de
cone no meio 20 cm de
diâmetro por 9 cm de altura
e forma forneáveis 19 cm
de comprimento por
12 cm de largura e
4,5 cm de altura
Temperatura do forno :
180º do inicio ao fim
Separe todos os ingredientes
Unte e enfarinhe a forma
Ligue o forno na temperatura
de 180º
Bolo de Canela e Coco
Ingredientes:
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite quente.
1/2 colher de sopa de canela em pó
50 g de coco ralado
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Preparo:
Em uma tigela coloque as
claras e bata em neve
firme. Reserve
claras e bata em neve
firme. Reserve
Em outra tigela coloque o
açúcar , as gemas e o
óleo e bata bem até
ficar bem homogêneo.
açúcar , as gemas e o
óleo e bata bem até
ficar bem homogêneo.
Adicione a canela em pó
e metade do leite e misture
bem ou bata em velocidade
baixa.
e metade do leite e misture
bem ou bata em velocidade
baixa.
Vá adicionando a farinha
de trigo sempre intercalando
com o restante do leite
mas sempre batendo.
Agora sem bater adicione
o coco ralado as claras
de trigo sempre intercalando
com o restante do leite
mas sempre batendo.
Agora sem bater adicione
o coco ralado as claras
em neve e o fermento em pó
e misture de leve até ficar
bem misturadinho.
Coloque a massa na forma já
preparada e leve ao forno pré
aquecido na temperatura
de 180° por 45 minutos.
Cobertura: Brigadeiro de Canela
Ingredientes:
1 cx de leite condensado (395 g)
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
(pode ser margarina)
1 colher das de chá de canela em
pó peneirada
100 ml de creme de leite
Preparo:
Em uma panela colocar a manteiga
e o leite condensado, ligar o
fogo e ir mexendo até a
manteiga derreter e adicionar
a canela. Mexer sempre até
começar desgrudar da penela.
Tirar do fogo e misturar o creme
de leite e cobrir o bolo.
Obs:
No bolinho menor, eu só
polvilhei açúcar com canela
por cima depois de assado.
Validade do Bolo com cobertura:
3 dias
Sem cobertura até 5 dias em
embalagem própria
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