sexta-feira, 13 de setembro de 2019

Bolo de Canela com Coco - Com cobertura de Brigadeiro de Canela

Bolo de Canela e Coco é 
perfumado e gostoso. 

Gosto tanto desse aroma, 
do sabor e até da cor. 

E quando o aroma do forno 
se une ao aroma da casa o 
resultado é perfeito.

DICAS:

Substituições:

Açúcar: pode substituir o açúcar
refinado pelo açúcar mascavo
ou pelo demerara

Óleo: pode substituir o óleo 
por 50 g de manteiga em 
temperatura ambiente.
Vale lembrar que bolos 
feito com óleo a massa
 fica mais úmida do que bolos 
feitos com manteiga ou
margarina e também a validade
é maior do que massas com
manteiga.
Bolos feitos com manteiga
ou margarina se colocar
na geladeira a massa resseca
mais rápido do que massas
feita com óleo

Nota:
A canela pode ser a gosto, se 
você quiser um sabor mais 
acentuado de canela poderá 
ser usado até 2 colheres de
sopa de canela em pó.
O coco ralado pode ser opcional.

Com esta receita usei uma forma 
redonda 20 cm de diâmetro 
e outra retangular pequena, 
mas você poderá fazer o bolo 
numa forma maior de tamanho 
22 cm a 24 cm de diâmetro 
por 6 cm de altura

Para a cobertura você poderá
usar a receita mais abaixo
ou usar doce de leite cremoso
ou então apenas polvilhar
açúcar com canela.
Qualquer uma das opções
fica divino!!

A consistência da massa é 
maravilhosas, fica um bolo fofo
que nem massa de pão de ló

Xícara de medida usada - 240 ml
Formas usadas: redonda de 
cone no meio 20 cm de 
diâmetro por 9 cm de altura
e forma forneáveis 19 cm 
de comprimento por 
12 cm de largura e 
4,5 cm de altura

Temperatura do forno : 
180º do inicio ao fim

Separe todos os ingredientes
Unte e enfarinhe a forma
Ligue o forno na temperatura 
de 180º

Bolo de Canela e Coco

Ingredientes:

3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite quente.
1/2 colher de sopa de canela em pó
50 g de coco ralado
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó

Preparo:
Em uma tigela coloque as 
claras e bata em neve 
firme. Reserve

Em outra tigela coloque o 
açúcar , as gemas e o 
óleo e bata bem até 
ficar bem homogêneo. 
Adicione a canela em pó 
e metade do leite e misture 
bem ou bata em velocidade 
baixa. 
Vá adicionando a farinha 
de trigo sempre intercalando 
com o restante do leite 
mas sempre batendo. 
Agora sem bater adicione 
o coco ralado as claras 
em neve e o fermento em pó 
e misture de leve até ficar 
bem misturadinho. 
Coloque a massa na forma já 
preparada e leve ao forno pré 
aquecido na temperatura 
de 180° por 45 minutos.

Cobertura: Brigadeiro de Canela

Ingredientes:
1 cx de leite condensado (395 g)
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
(pode ser margarina)
1 colher das de chá de canela e
pó peneirada
100 ml de creme de leite

Preparo:
Em uma panela colocar a manteiga 
e o leite condensado, ligar o 
fogo e ir mexendo até a 
manteiga derreter e adicionar 
a canela. Mexer sempre até
começar desgrudar da penela.
Tirar do fogo e misturar o creme
de leite e cobrir o bolo.

Obs:
No bolinho menor, eu só
polvilhei açúcar com canela
por cima depois de assado.

Validade do Bolo com cobertura:
3 dias
Sem cobertura até 5 dias em
embalagem própria





















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