segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Torta de Arroz

Esta receita deu no programa
É maravilhosa!!

Ingredientes da base da 
Torta de Arroz:

4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de queijo provolone ralado
4 colheres (sopa) de cream cheese

INGREDIENTES DO RECHEIO:

½ xícara (chá) de linguicinha
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubos
1 dente de alho picado
1 tomate sem sementes picado
½ lata de milho verde
1 cenoura pequena picada e cozida
½ pimentão vermelho cortado em cubos
1 berinjela pequena cortada em cubos
1 abobrinha pequena cortada em cubos
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsa picada
vinagre

MODO DE PREPARO 
da base da Torta de Arroz:

Em uma tigela, misture o 
arroz e os queijos. 
Então, forre o fundo e as 
laterais de uma forma com 
aro removível, untada com óleo. 
Com as mãos umedecidas 
com água, pressione o arroz 
para moldar bem. Asse 
em forno preaquecido a 
180°C durante 20 minutos, 
ou até dourar bem.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Coloque a berinjela de molho 
na água com vinagre por 
10 minutos. Em uma panela, 
aqueça o azeite, doure a 
linguicinha, o alho e a cebola. 
Junte o tomate, o pimentão, 
a cenoura, o milho verde, 
a salsa e a abobrinha. 
Escorra a água da berinjela 
e adicione ao recheio. 
Refogue até a berinjela 
ficar bem macia. 
Tempere com o sal e a pimenta. 
Refogue por mais 5 minutos, 
desligue o fogo. E coloque sobre 
a torta. Então, sirva a torta 
quente ou fria.

OBS:
Coloquei bastante queijo 
parmesão por cima da 
torta antes de 
levar ao forno










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