Este bolo eu fiz para comemorar
o aniversário do meu filho Paulo
que foi em abril, da minha filha
Anna que foi em julho,
da minha nora que foi em
agosto e da minha neta
que foi em 2 de setembro.
Quanto aos meus filhos e nora,
eles moram em outra cidade
e quando vem para Canoas
comemoramos os
aniversários de todos.
Forma usada: Redonda de aro
removível 30 cm de diâmetro por
7 cm de altura
xícara de medida usada: 240 ml
Chantilly usado: Hulalá Clasic
Ingredientes da Massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
(usei chocolate 50% cacau )
1 xícara de água quente
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.
Preparo da Massa:
Em uma tigela, colocar os ovos, e
o açúcar e misturar bem.
Adicionar o óleo e bater com
ajuda de um fouet, até que
esteja tudo bem misturadinho.
Colocar o chocolate em pó e
metade da água quente, misturar
e ir adicionando a farinha de
trigo aos poucos, intercalando
com o restante da água mas
sempre misturando bem a cada
adição. Adicionar o fermento
em pó e misturar.
Colocar a massa na forma já
untada e enfarinhada.
Levar ao forno já pré aquecido
na temperatura de 180º por
45 minutos , mas isso
depende do tipo de forno.
Assim que assar, tire do forno
e deixe uns 10 minutos o bolo
na forma e desenforme
para esfriar bem.
Ingredientes do Recheio:
Mousse de Chocolate da Rê
Pederzini -- fazer o recheio
antes de preparar o bolo
1 Leite condensado (395 g)
1 cx de creme de leite (200 g)
200 g de chocolate em pó
1 sachê de gelatina incolor
sem sabor (12 g)
200 ml de chantilly bem gelado
Preparo da Mousse:
No liquidificador colocar o
leite condensado, o creme
de leite e o chocolate em pó.
Bater bem até ficar tudo
bem misturadinho,
Prepara a gelatina conforme
diz na embalagem e colocar no
liquidificador e bater até que a
gelatina esteja misturada
com a pré mousse.
Colocar esta pré mousse
numa tigela, cobrir com
plástico filme e levar
a geladeira pelo menos
por 2 horas.
Bater o chantilly até formar picos
e aos poucos vá adicionando a
pré mousse gelada, vá batendo
até que esteja tudo bem misturado.
Reserve a mousse na geladeira.
Complemento 1:
2 bandejas de moranguinhos picados
(reserve 3 morangos inteiros
para enfeitar)
2 colheres de sopa bem cheia de
açúcar.
Picar os morangos e misturar
com o açúcar e reservar na geladeira.
Complemento 2:
50 ml de leite bem fervido e frio
misturado com 1 colher de chocolate
em pó para umedecer uma das partes
da massa.
Cobertura:
500 ml de chantilly bem gelado
os 3 morangos reservados para enfeitar
Montagem:
Assim que o bolo estiver frio,
cortar a massa em 3 discos.
Usei a forma para montar o
bolo.
Coloquei plastico filme por dentro
das forma deixando sobras para fora.
Coloquei um disco de massa e cobri
com uma parte do morango picado
use um pouco da calda que se formou
com a mistura dos morangos com o açúcar
dai não precisa umedecer a massa.
Por cima dos morangos coloque a
metade da mousse.
Coloque o outro disco de massa e
por cima o restante dos morangos
picados junto com a calda que se
formou. Cubra com o restante
da mousse.
Agora umedeça o ultimo disco
de massa com o leite misturado
com o chocolate e coloque esta
massa por cima da mousse.
Cubra a forma com o filme
plástico e coloque na
geladeira pelo menos por
umas 2 horas.
Bata o chantilly até que
fique um pouco firme, não
bata demais para não ficar
poroso.
Tire o bolo da geladeira, tira o plástico
filme e vire o bolo num prato de
servir ou numa tábua de bolo.
Cubra todo o bolo com uma parte de
chantilly, alise e depois use bicos
de sua preferência.
Eu usei 1M Wilton
6B Wilton e
pitanga fechado.
Depois cortei os morangos em fatias
e coloquei por cima para enfeitar.
Este bolo pesou 3,180 g
MUITO LINDO!LIDIA, O MEU COMPUTADOR ESTÁ COMPETINDO COM MEUS ANOS _ 70-. MINHA QUERIDA PERDI A RECEITADO BISCOITO , FIQUEI FEITO LOUCA PROCURANDO .FOI UMA CAMPANHA ,MAS GRAÇAS A DEUS HOJE,22/01/20 ACHEI!VOU TE SEGUIR SEMPRE.BEIJOS.FIQUE COM DEUS.
ResponderExcluirMARILIA