quinta-feira, 29 de agosto de 2019

Bolo Pão de Queijo

Além de muito saboroso, o 
bolo pode ser comido 
sem culpa.

Ingredientes
3 ovos
1 xícara de leite de sua preferência
½ xícara de azeite
150 g de queijo parmesão ralado
3 xícaras de polvilho doce
Sal a gosto
1 colher de fermento em pó
1 xícara de requeijão light 
(pastoso) ou 1 xícara
de ricota amassadinha
(foi o que eu usei)
50 g de mussarela
ralada em escamas

Preparo
No liquidificador, bata os ovos, 
leite,o azeite e o queijo parmesão
Despeje a mistura em uma tigela
Acrescente o polvilho doce aos 
poucos, o sal e por fim o 
fermento em pó.
Disponha a metade da mistura 
em uma forma de furo no 
meio, untada com manteiga 
polvilhada com polvilho doce
Em seguida, adicione o requeijão, 
ou a ricota amassadinha e a 
metade do queijo mussarela 
em escama cuidando 
para que não toque nas bordas 
da forma e cubra com o 
restante da massa
Polvilhe a massa com o restante 
da mussarela e leve para 
assar em forno pré aquecido 
a 180 graus por, aproximadamente,
 30 minutos ou até ficar  
douradinho.
Dá mais ou menos 45 minutos.

Cobertura é opcional.

1/2 cx de creme de leite
4 colheres de sopa de
mussarela ralada.
Colocar em uma panelinha e 
levar ao fogo mexendo sempre
até a mussarela derreter.
Cubra o bolo e polvilhe parmesão.

DICAS:
Na cobertura poderá ser 
usado Requeijão cremoso.

O leite usado na massa
poderá ser leite vegetal,
Leite desnatado ou leite de coco.









Nenhum comentário:

Postar um comentário