Xícara usada nas receitas - 240 ml
Forma usada no bolo de cenoura -
redonda de cone no meio com 22 cm
de diâmetro por 7 cm de altura.
Forma usada no bolo de arroz -
redonda de cone no meio com 17 cm
de diâmetro por 10 cm de altura
As formas foram untadas com
manteiga e enfarinhadas.
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Bolo de Cenoura
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Ingredientes - Massa
4 ovos
2 cenouras médias
2 xícaras de chá de
Farinha de Trigo
1 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de suco de
laranja (natural)
1 colher de sopa de
fermento em pó
Modo de Preparo - Massa
Em uma tigela peneire a farinha,
o açúcar e o fermento. Reserve
No copo do liquidificador
coloque as cenouras picadas,
os ovos,o óleo,o suco,bata bem
até triturar bem a cenoura.
Despeje a mistura do
liquidificador, na tigela
onde está a farinha e
misture bem sem bater.
Coloque a massa na forma
já untada e enfarinhada,
e leve para assar em forno
180 graus,por aproximadamente
45 minutos. Ou até que
enfiando um palito na massa
o mesmo saia limpo.
Assim que assar, tire o bolo
do forno e coloque a forma
em cima de uma grade e
espere uns 5 a 10 minutos e
desenforme e deixe esfriar
um pouco.
Ingredientes - Cobertura
1 cx de Leite Condensado (395 g)
3 colheres de sopa de
chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
sem sal
1/2 cx de Creme de Leite(100 ml)
Modo de Preparo - Cobertura
Despeje o Leite condensado
o chocolate e a manteiga em
uma panela, leve ao fogo
baixo,mexendo sempre
para não empelotar. Quando
estiver desgrudando do fundo
da Panela adicione o creme
de leite e misture bem e
desligue o fogo , deixe esfriar
um pouco ,depois coloque
como cobertura do bolo.
Depois que o bolo já
estiver assado, cubra
ele com este brigadeiro
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Bolo de Arroz Cru com
Coco e Parmesão
Ingredientes
3 ovos inteiros
½ xícara de chá de óleo de soja
1 ½ xícara de chá de leite
1 ½ xícara de chá de Açúcar
50 g de coco ralado
50 g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de Arroz
branco (de molho no mínimo
por 4 horas) deixei de um
dia para outro
1 colher de sopa de fermento
em pó (bem cheia)
Preparo:
No liquidificador coloque
os ovos, o óleo, o leite
e o açúcar.Bata bem
Acrescente o arroz e bata
mais por uns 5 minutos.
Com o liquidificador ligado,
inclua o parmesão e o coco
ralado. Desligue e ponha
o fermento, usando levemente
o botão pulsar.
Coloque a massa na forma já
untada e enfarinhada e leve
ao no forno por uns 45 minutos
na temperatura de 180 graus.
Assim que assar tire do forno
e deixe a forma em cima de
uma grade por uns 10 minutos
e depois desenforme, deixando
esfriar bem.
Cobertura: Marshmalow
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 claras de ovo
Modo de Preparo
Coloque o açúcar e a água
em uma panela, e leve ao fogo,
mexendo sempre.
Quando a calda estiver
engrossando, bata as
claras em neve na batedeira.
Teste o ponto da calda:
coloque uma colher dentro
da calda e retire.
A calda deve grudar nas
laterais da colher e quando
soprada, formar uma bolha.
Sempre batendo as claras na
batedeira, misture lentamente
a calda ainda quente.
Continue batendo até endurecer
(como suspiro).
Se preferir, coloque umas gotas
de essência de baunilha.
Você também pode colocar
corante comestível (de anilina,
encontrada em supermercados).
Use para decorar bolos,
cupcakes ou tortas doces.
Depois que o bolo estiver
bem frio cubra ele com
uma parte desta cobertura,
se sobrar faça pequenos
suspiros e asse.
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