domingo, 19 de julho de 2020

Bolo de Cenoura com suco de laranja e Bolo de Arroz Cru com Coco e Parmesão


Xícara usada nas receitas - 240 ml

Forma usada no bolo de cenoura -
redonda de cone no meio com 22 cm
de diâmetro por 7 cm de altura.

Forma usada no bolo de arroz -
redonda de cone no meio com 17 cm
de diâmetro por 10 cm de altura

As formas foram untadas com 
manteiga e enfarinhadas.

🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
Bolo de Cenoura
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
Ingredientes - Massa

4 ovos
2 cenouras médias
2 xícaras de chá de 
Farinha de Trigo
1 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de suco de
 laranja (natural)
1 colher de sopa de 
fermento em pó

Modo de Preparo - Massa

Em uma tigela peneire a farinha,
o açúcar e o fermento. Reserve
No copo do liquidificador 
coloque as cenouras picadas,
os ovos,o óleo,o suco,bata bem
 até triturar bem a cenoura.
Despeje a mistura do 
liquidificador, na tigela
onde está a farinha e
misture bem sem bater.
 Coloque a massa na forma
 já untada e enfarinhada,
e leve para assar em forno
 180 graus,por aproximadamente
 45 minutos. Ou até que
 enfiando um palito na massa
 o mesmo saia limpo.
Assim que assar, tire o bolo
do forno e coloque a forma
em cima de uma grade e
espere uns 5 a 10 minutos e
desenforme e deixe esfriar
um pouco.

Ingredientes - Cobertura

1 cx de Leite Condensado (395 g)
3 colheres de sopa de 
chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
 sem sal
1/2 cx de Creme de Leite(100 ml)

Modo de Preparo - Cobertura

Despeje o Leite condensado
 o chocolate e a manteiga em
 uma panela, leve ao fogo
 baixo,mexendo sempre 
para não empelotar. Quando
 estiver desgrudando do fundo
 da Panela adicione o creme 
de leite e misture bem e 
desligue o fogo , deixe esfriar
 um pouco ,depois coloque 
como cobertura do bolo.

Depois que o bolo já 
estiver assado, cubra
ele com este brigadeiro



 








🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕

Bolo de Arroz Cru com
Coco e Parmesão
Ingredientes

3 ovos inteiros
½ xícara de chá de óleo de soja
1 ½ xícara de chá de leite
1 ½ xícara de chá de Açúcar 
50 g de coco ralado
50 g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de Arroz 
branco (de molho no mínimo
 por 4 horas) deixei de um
dia para outro
1 colher de sopa de fermento
 em pó (bem cheia)

Preparo:
No liquidificador coloque
 os ovos, o óleo, o leite
 e o açúcar.Bata bem
Acrescente o arroz e bata
 mais  por uns 5 minutos. 
Com o liquidificador ligado, 
inclua o parmesão e o coco
 ralado. Desligue e ponha 
o fermento, usando levemente
 o botão pulsar.
Coloque a massa na forma já
untada e enfarinhada e leve
ao no forno por uns 45 minutos
 na temperatura de 180 graus.
Assim que assar tire do forno
e deixe a forma em cima de
 uma grade por uns 10 minutos
e depois desenforme, deixando
esfriar bem.

Cobertura: Marshmalow

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 claras de ovo

Modo de Preparo

Coloque o açúcar e a água 
em uma panela, e leve ao fogo,
 mexendo sempre.
Quando a calda estiver 
engrossando, bata as 
claras em neve na batedeira.

Teste o ponto da calda: 
coloque uma colher dentro
 da calda e retire. 
A calda deve grudar nas 
laterais da colher e quando 
soprada, formar uma bolha.
Sempre batendo as claras na
 batedeira, misture lentamente
 a calda ainda quente. 
Continue batendo até endurecer
 (como suspiro).
Se preferir, coloque umas gotas
 de essência de baunilha. 
Você também pode colocar 
corante comestível (de anilina,
 encontrada em supermercados).
Use para decorar bolos, 
cupcakes ou tortas doces.

Depois que o bolo estiver
bem frio cubra ele com
uma parte desta cobertura,
se sobrar faça pequenos
suspiros e asse.











Nenhum comentário:

Postar um comentário