Receita Testada e Aprovada.
SEM SOVAR!
VOCÊ PRECISA VER
COMO É FEITO!!
Receita da Isamara Amâncio
INGREDIENTES
3 e 1/2 xícara (chá) de farinha
de trigo (480 g)
5 gramas de fermento biológico
seco ou 15 gramas de fermento
biológico fresco
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
refinado (25 g)
1 colher (chá) rasa de sal (5 g)
1 ovo (50 gramas)
2 colheres (sopa) de óleo (25 ml)
1 xícara (chá) de água (210 ml)
1 gema (para pincelar)
25 gramas de manteiga sem
sal ou com sal para pincelar
(não usei e sim uma gema
dissolvida em um pouquinho
de água)
PREPARO:
Numa tigela coloque a farinha
peneirada, o açúcar o sal e
misture bem, acrescente o
fermento e misture de novo,
faça uma cova no meio e
coloque o ovo batido de leve
e a água e misture com
ajuda de uma colher,
Depois use a mão e vá
misturando até que a massa
esteja bem homogênea.
Faça uma bola com a massa
e cubra a tigela com um filme
plástico ou faça como eu,
coloque a tigela com a massa
dentro de um saco plástico
grande e feche em cima.
Coloque a tigela dentro
do fono do fogão DESLIGADO
e deixe crescer até dobrar
de tamanho, deu mais ou
menos 1 hora, assim que
estiver crescida a massa
tire da tigela e coloque na
mesa e de uma leve achatada
da massa e corte em 8
partes iguais.
E com cada parte faça
uma bolinha de mais ou
menos do tamanho
de um ovo grande e coloque
na forma untada e enfarinhada
e deixe crescer até dobrar
de tamanho.
Assim que crescer pincele
o pão com uma gema dissolvida
em um pouquinho de água
e leve ao forno para assar
na temperatura de 180º
por mais ou menos 45 minutos.
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