terça-feira, 21 de julho de 2020

PÃO CASEIRO - MACIO- FÁCIL- DELICIOSO

Receita Testada e Aprovada.
SEM SOVAR! 
VOCÊ PRECISA VER 
COMO É FEITO!! 
Receita da Isamara Amâncio

INGREDIENTES  

3 e 1/2 xícara (chá) de farinha
 de trigo (480 g)  
5 gramas de fermento biológico
 seco ou 15 gramas de fermento
 biológico fresco 
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
 refinado (25 g) 
1 colher (chá) rasa de sal (5 g)
  1 ovo (50 gramas)
 2 colheres (sopa) de óleo (25 ml)
 1 xícara (chá) de água (210 ml) 
 1 gema (para pincelar) 
25 gramas de manteiga sem
 sal ou com sal para pincelar 
(não usei e sim uma gema
 dissolvida em um pouquinho
de água)

PREPARO:

Numa tigela coloque a farinha
peneirada, o açúcar o sal 
misture bem, acrescente o 
fermento e misture de novo,
 faça uma cova no meio e 
coloque o ovo batido de leve
 e a água e misture com 
ajuda de uma colher,
Depois use a mão e vá 
misturando até que a massa
 esteja bem homogênea.
Faça uma bola com a massa 
e cubra a tigela com um filme
 plástico ou faça como eu,
coloque a tigela com a massa
 dentro de um saco plástico
 grande e feche em cima.
Coloque a tigela dentro
 do fono do fogão DESLIGADO
 e deixe crescer até dobrar
 de tamanho, deu mais ou 
menos 1 hora, assim que 
estiver crescida a massa
tire da tigela e coloque na
 mesa e de uma leve achatada
 da massa e corte em 8
partes iguais. 
E com cada parte faça 
uma bolinha de mais ou 
menos do tamanho
de um ovo grande e coloque
 na forma untada e enfarinhada
 e deixe crescer até dobrar
 de tamanho.
Assim que crescer pincele 
o pão com uma gema dissolvida
 em um pouquinho de água
e leve ao forno para assar
 na temperatura de 180º 
por mais ou menos 45 minutos.





































Nenhum comentário:

Postar um comentário