xícara de medida usada - 240 ml
Forma usada - redonda de cone
no meio de 20 cm de diâmetro
por 10 cm de altura
Peneire bem a farinha
e o açúcar antes de medir.
E para medir em xícara
tem que encher bem a xícara
e depois nivelar com ajuda de
uma faca sem apertar
Separe os ingredientes que
vai na receita.
Ligue o forno na temperatura
de 180º,eu gosto de aquecer
sempre nesta temperatura
pois até colocar a forma,
o forno não estará tão
quente e nem frio
Unte e enfarinhe a forma
Os ingredientes foram todos
separados pela Lara e
medidos por ela também.
Em uma tigela coloque:
3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 1/2 xícara de açúcar refinado (270 g)
1 colher de sopa cheia de fermento
em pó (12 g)
No liquidificador coloque:
2 cenouras picadas (220 g)
1/2 xícara de óleo (100 ml)
3 ovos ( foram usado ovos grandes)
Bata bem estes ingredientes
no liquidificador e coloque
na tigela onde está a farinha
e mexa bem se bater.
Coloque na forma já preparada
e leve ao forno já pré aquecido
na temperatura de 180º
mantenha nesta temperatura
até terminar de assar,no meu
forno deu exatamente
45 minutos.
Assim que assar tire do
forno e espere 10 minutos
para desenformar o bolo,
é só virar num prato que
o bolo se solta pois está
bem untado e enfarinhado.
Cobertura:
1 cx de creme de leite (200 ml)
1 xícara de açúcar (180 g)
4 colheres bem cheia de chocolate
em pó (foi usado o Chocolatto
3 corações)
Numa panela foi misturado
o creme de leite, com
o açúcar e com o chocolate
em pó. Levar ao fogo
mexendo sempre até começar
a ferver. A partir daí
marcar 5 minutos sempre
mexendo.
Até que virando a penela
para o lado o creme escorra
todo.
Desligue o fogo e deixe o
creme esfriar bem, quanto
mais frio mais firme ele fica.
Assim que esfriar cubra todo
o bolo
Dica:
A cobertura poderá ser uma
ganache, um brigadeiro ou até
mesmo aquela calda sequinha
da nega maluca.
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