segunda-feira, 6 de julho de 2020

BOLO DE CENOURA DA LARA



xícara de medida usada - 240 ml
Forma usada - redonda de cone
no meio de 20 cm de diâmetro
por 10 cm de altura

Peneire bem a farinha 
e o açúcar antes de medir.
 E para medir em xícara
tem que encher bem a xícara
 e depois nivelar com ajuda de
 uma faca sem apertar

Separe os ingredientes que
 vai na receita.
Ligue o forno na temperatura
 de 180º,eu gosto de aquecer
 sempre nesta temperatura
 pois até colocar a forma,
o forno não estará tão 
quente e nem frio

Unte e enfarinhe a forma

Os ingredientes foram todos
 separados pela Lara e 
medidos por ela também.

Em uma tigela coloque:

3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 1/2 xícara de açúcar refinado (270 g)
1 colher de sopa cheia de fermento 
em pó (12 g)

No liquidificador coloque:
2 cenouras picadas (220 g)
1/2 xícara de óleo (100 ml)
3 ovos ( foram usado ovos grandes)

Bata bem estes ingredientes
 no liquidificador e coloque
 na tigela onde está a farinha
 e mexa bem se bater.
Coloque na forma já preparada
 e leve ao forno já pré aquecido 
na temperatura de 180º
 mantenha nesta temperatura
 até terminar de assar,no meu 
forno deu exatamente 
45 minutos.
Assim que assar tire do
 forno e espere 10 minutos 
para desenformar o bolo, 
é só virar num prato que
 o bolo se solta pois está
bem untado e enfarinhado.

Cobertura:

1 cx de creme de leite (200 ml)
1 xícara de açúcar (180 g)
4 colheres bem cheia de chocolate
em pó (foi usado o Chocolatto
 3 corações)

Numa panela foi misturado
 o creme de leite, com
 o açúcar e com o chocolate
em pó. Levar ao fogo 
mexendo sempre até começar
 a ferver. A partir daí
marcar 5 minutos sempre
 mexendo.
Até que virando a penela
 para o lado o creme escorra
 todo.
Desligue o fogo e deixe o
creme esfriar bem, quanto
mais frio mais firme ele fica.
Assim que esfriar cubra todo
o bolo

Dica:
A cobertura poderá ser uma 
ganache, um brigadeiro ou até
mesmo aquela calda sequinha 
da nega maluca.












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