E Ela cumpriu direitinho o pedido
da mãe dela, que disse que queria
um bolo de chocolate de aniversário,
mas teria que ser feito pela Lara.
E ela fez, dei a receita e ela
separou os ingredientes e preparou
certinho o bolo, E ficou bem
bonito e gostoso.
Massa do Bolo:
Nega Maluca
Xícara de medida usada
na receita - 240 ml
Ingredientes da massa
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar (180 g)
1/2 xícara de chá de óleo (100 ml)
1/2 xícara de chá de chocolate em pó (45 g)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1 xícara de chá de água quente (240 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Em uma tigela colocar os
ovos e o açúcar e com
ajuda de uma fouet
( batedor de arame)misturar
bem, colocar o óleo,
misturar, adicionar o chocolate
e a farinha de trigo aos
poucos alternando com a
a água quente e sempre
misturando bem em cada
adição de água e farinha.
Coloque o fermento e misture
bem.
Colocar em uma forma untada
e enfarinhada, ou use desmoldante.
(Lara apenas untou e enfarinhou.)
Tamanho da forma que foi
usada -18 cm por 10 cm de altura
Leve para assar em forno
já pré aquecido, por
45 a 50 minutos na
temperatura de 180º
Ingredientes da Cobertura:
1 cx de creme de leite (200 ml)
1 xícara de açúcar ( 180 g)
4 colheres de sopa bem
cheia de chocolate em pó.
(Usamos o Chocolatto 3 ❤️)
Preparo da Cobertura:
Numa panela foi misturado
o creme de leite, com
o açúcar e com o chocolate
em pó. Levar ao fogo
mexendo sempre até começar
a ferver. A partir daí
marcar 5 minutos sempre
mexendo.
Até que virando a penela
para o lado o creme escorra
todo.
Desligue o fogo e deixe o
creme esfriar bem, quanto
mais frio mais firme ele fica.
Assim que esfriar cubra todo
o bolo
Dica:
A cobertura poderá ser uma
ganache, um brigadeiro ou até
mesmo aquela calda sequinha
da nega maluca.
Parabéns Lídia por compartilhar seu dom com sua neta e seus conhecimentos conosco...
ResponderExcluirMuito obrigada
Obrigada, desculpe o atraso na resposta. O Bloger mudou e acabou dificultando a maneira de responder aqui.
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