quinta-feira, 20 de agosto de 2020

Pãezinhos de Massa Semi Doce





Ingredientes:

01 ovo inteiro + 01 gema
(Usei ovos de galinha caipira)
5 gramas de fermento 
biológico seco ou 15 g
de fermento fresco
250 ml de água morna
4 colheres das de sopa 
de açúcar (45 g)
1 pitada de sal (usei
1/2 colher das de chá)
60 ml de óleo
3 colheres das de sopa
 de leite em pó (30 g)
1 pitada de erva doce
 (opcional - Não usei)
500 gramas de farinha 
de trigo + 100 g
para trabalhar a massa.

Preparo:
Dissolva o fermento na
 água morna junto com
 o açúcar.Misture bem.
Acrescente os ovos 
ligeiramente misturados,
 dai o óleo e a erva doce.
 Depois coloque a farinha
 aos poucos e o sal.
Misture bem e coloque
a massa na mesa e vá
usando as 100 g de
farinha reservada
para sovar a massa
 na mesa. Sove a massa
por uns 10 minutos.
Coloque a massa na tigela
cubra com um plástico filme
e deixe descansar por uns
30 minutos, mas isso vai 
depender da temperatura
ambiente, aqui cresceu em
45 minutos.
Assim que dobrou de
tamanho, coloquei a
massa na mesa e dividi
em 16 pedacinhos.
Modelei cada pedaço
abrindo no formato
retangular e enrolei
pedaço por pedaço e
coloquei na forma
untada. Cobri as
duas formas e deixei
crescer até dobrar de
 volume. Deu mais ou
 menos 50 minutos.

 Fiz uma mistura de
 1 gema e 2 colheres de sopa
 de açúcar e 1 colher se sopa
 de leite e pincelei os pães.
Levei ao forno já pré aquecido
na temperatura de 180º
por mais ou menos 45 minutos

Obs: se quiser um pão
 amarelinho, ferva a erva
 doce na água pedida
na receita, deixe amornar 
e esse chá você usa
 na massa.

OBS:
Medi e pesei todos os
ingredientes

Açúcar

Sal

Farinha de Trigo

Fermento Biológico seco

Leite em Pó
Ingredientes medidos e pesados
PASSO A PASSO EM FOTOS
















Gema, leite e açúcar para pincelar








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