Ingredientes:
01 ovo inteiro + 01 gema
(Usei ovos de galinha caipira)
5 gramas de fermento
biológico seco ou 15 g
de fermento fresco
250 ml de água morna
4 colheres das de sopa
de açúcar (45 g)
1 pitada de sal (usei
1/2 colher das de chá)
60 ml de óleo
3 colheres das de sopa
de leite em pó (30 g)
1 pitada de erva doce
(opcional - Não usei)
500 gramas de farinha
de trigo + 100 g
para trabalhar a massa.
Preparo:
Dissolva o fermento na
água morna junto com
o açúcar.Misture bem.
Acrescente os ovos
ligeiramente misturados,
dai o óleo e a erva doce.
Depois coloque a farinha
aos poucos e o sal.
Misture bem e coloque
a massa na mesa e vá
usando as 100 g de
farinha reservada
para sovar a massa
na mesa. Sove a massa
por uns 10 minutos.
Coloque a massa na tigela
cubra com um plástico filme
e deixe descansar por uns
30 minutos, mas isso vai
depender da temperatura
ambiente, aqui cresceu em
45 minutos.
Assim que dobrou de
tamanho, coloquei a
massa na mesa e dividi
em 16 pedacinhos.
Modelei cada pedaço
abrindo no formato
retangular e enrolei
pedaço por pedaço e
coloquei na forma
untada. Cobri as
duas formas e deixei
crescer até dobrar de
volume. Deu mais ou
menos 50 minutos.
Fiz uma mistura de
1 gema e 2 colheres de sopa
de açúcar e 1 colher se sopa
de leite e pincelei os pães.
Levei ao forno já pré aquecido
na temperatura de 180º
por mais ou menos 45 minutos
Obs: se quiser um pão
amarelinho, ferva a erva
doce na água pedida
na receita, deixe amornar
e esse chá você usa
na massa.
OBS:
Medi e pesei todos os
ingredientes
Açúcar
Sal
Farinha de Trigo
Fermento Biológico seco
Leite em Pó
Ingredientes medidos e pesados
PASSO A PASSO EM FOTOS
Gema, leite e açúcar para pincelar
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