quarta-feira, 27 de maio de 2020

Bolo de Bergamota (Mexerica)

Este bolo foi feito com
suco das bergamotas
aqui de casa, bem doces.
Antes de começar a fazer
 um bolo devemos separar
 todos os ingredientes e 
medir, usando xícaras de
 medida e colheres de 
medida, ou então usarmos
uma balança de cozinha.
Devemos também, escolher
 a forma que será usada
 para fazer o bolo e 
untá-la bem com
margarina ou com manteiga
e depois enfarinhar bem a
forma.
Temos que ligar o forno
para pré aquece-lo  e só
dai começar a preparar
a receita que escolhemos.

Nesta receita usei xícara
de medida de 240 ml.

Usei uma forma de tamanho
25 cm de diâmetro por
8 cm de altura.

Para medir ingredientes
secos nas xícaras
 medidora, temos que 
encher bem e depois
com ajuda de uma 
faca nivelar pela borda
da xícara sem apertar.
Veja a foto abaixo
Espremi o suco das bergamotas
na medida que iria usar na receita

Untei e enfarinhei a forma

Medi o óleo, que é de 3/4 de xícara
que vai dar mais ou menos 180 ml

Aqui todos os ingredientes do
bolo, medidos

Agora vamos a receita:
Ingredientes:

2 xícaras de suco de bergamota
3/4 de xícara de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de fermento em pó

Preparo:
No copo do liquidificador 
coloque o suco, o óleo e
os ovos e bata bem.
Em uma tigela coloque
a farinha, o açúcar e
o fermento e misture.
Por cima da mistura de
farinha, derrame o
conteúdo do liquidificador
e com ajuda de um fouet
(batedor de arame) ou
 de uma colher e misture
bem até ficar uma massa
 homogênea, bem misturadinha.
Derrame a massa na forma já
preparada e coloque no forno
que já está pré aquecido e
deixe assar por mais ou 
menos 45 minutos, mas
 isso vai depender do tipo
de forno de cada um.
Sempre aviso que nunca
abra o forno antes dos
30 minutos em que o bolo
estiver assando, nem para
dar uma espiadinha.
Asse o bolo até ficar 
bem dourado por cima,
Assim que estiver pronto,
tire a forma do forno e
deixe esfriar por uns 10
 minutos e desenforme
e deixe esfriar.
Se preferir deixe o bolo
sem cobertura, mas se
quiser cobrir o bolo tem
que estar bem frio.
A cobertura que usei
foi o Glacê de açúcar
 de confeiteiro.

GLACÊ DE AÇÚCAR.

1 xícara de açúcar de confeiteiro;
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de suco de bergamota

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o açúcar
de confeiteiro com a água e o
suco. Misture bem.
O ponto da calda é decidido
 no olho.
Caso você ache que esta muito
aguada, você deve colocar
mais açúcar, e se tiver
aparentemente empedrada,
adicione mais liquido.
Para colocar essa calda no bolo,
você deve esperar o bolo esfriar
totalmente, pois se o bolo
estiver quente, não vai
formar a casquinha sequinha
na calda, que é aguardada.

Passo a Passo em Fotos

 
 
 
 
 
 


 




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