sábado, 30 de maio de 2020

BOLO FLOCÃO COM COCO


Nesta receita usei a xícara
medidora de 250 ml.
Medi e pesei todos os 
ingredientes.

Usei uma forma redonda de
cone no meio no tamanho de
22 cm de diâmetro por 8 cm 
de altura, mas você poderá
usar uma de tamanho 24 cm
por 7 cm de altura ou 
então uma forma retangular
de bordas alta.

Obs:
Ao pesar os 4 ovos, deu um 
pouco a mais do que o peso 
pedido, então tirei um pouco
da clara dos ovos para chegar
no peso certo.

Antes de começar a preparar
o bolo, separe os ingredientes,
meça com a xícara ou pese os
ingredientes na balança.

Unte e enfarinhe a forma que
for usar.
Ligue o forno na temperatura
de 180º para pré aquecer.

Ingredientes:
4 ovos (195 gramas)
1 e 1/2 xícara (chá) de água (320 ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de flocão (200 g) 
(farinha de milho flocada)
1 xícara (chá) de óleo (210 ml)
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar (230 g)
1 xícara (chá) de coco ralado fino (80 g)
(opcional)
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó (22 g)
manteiga - margarina ou óleo
 para untar
Para enfarinhar farinha
 trigo ou fubá 

Preparo:
No copo do liquidificador,
 coloque os ovos,a água,
 a farinha de milho flocada,
 o óleo,o açúcar e bata bem,
 acrescente o coco e o
fermento e de uma leve 
batida apenas para
misturar.
Coloque a massa na forma
 já preparada e leve ao
 forno já pré aquecido e
 deixe assando nesta mesma
 temperatura de 180º 
até completar 45 minutos.
O tempo de forno pode 
variar de forno para
forno. 
No meu deu certinho 45
 minutos, em outros forno 
pode ser que de mais tempo
 ou menos tempo.

Assim que assar tire o bolo
 do forno e deixe dar uma
 esfriadinha por uns 15 minutos,
 só aí você vai desenformar
 o bolo em um prato de servir,
 e deixar esfriar por completo.

A Cobertura eu usei goiabada
 cremosa caseira que eu faço
a partir da goiaba.
Mas você poderá usar a 
goiabada comprada pronta
 em potinho ou então aquela
 que vem em pedaços, a 
goiabada de corte.

Receita de Calda de 
Goiabada para Bolo

 Essa é a calda perfeita 
para cobrir aquele bolo
 simples que você faz no
 dia a dia, pois além de
 dar um charme no seu bolo,
 essa calda de goiabada
 é gostosa e não tem aquele
 sabor enjoativo. 
Você pode usar a calda de
 goiabada para bolo de 
fubá, bolo de laranja, 
bolo simples de trigo e 
também fica gostosa
 com bolo de Milharina
 ou Flocão.
  O preparo da receita de
 calda de goiabada para bolo
 é simples, fácil, rápida 
e fica cremosa! 
O melhor de tudo é que 
essa calda de goiabada é 
de liquidificador e não 
vai ao fogo. 

Ingredientes:

300g de goiabada picada
 (goiabada cascão)
150ml de água fervente

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque 
a goiabada picada e a 
água fervente;

Bata tudo por cerca de 3
 minutos ou até que fiquem
 bem homogêneo;
Em seguida você já pode
 usar sua calda de goiabada
 para cobrir seu bolo






















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