quinta-feira, 28 de maio de 2020

Pãezinhos integrais com Fibra Reguladora Intestinal

Estes pãezinhos fiz para
 minha neta Lara que 
tem constipação, pois
não come frutas nem 
verduras.
Esta Fibra Reguladora
 do Intestino contém:
Germe de Trigo,
Levedo de Cerveja,
Extrato de Soja,
Farinha de Milho,
Farinha de Maçã,
Farelo de Aveia,
Farinha de Semente de Uva,
Farinha de Maracujá e
Farinha de Linhaça Marrom
Ingredientes:

90 g de farinha de Centeio
90 g de farinha Integral
45 g de Fibra Reguladora
500 g de farinha de trigo
50 g de açúcar mascavo
30 g de açúcar demerara
100 ml de óleo
1 colher de chá de sal
10 g de fermento biológico seco
1 ovo
200 ml de água morna.

Preparo:

No copo do liquidificador
coloque : o ovo, o óleo e
a água morna, bata um
pouco e adicione o fermento
e bata bem até espumar.

Em uma tigela grande 
coloque a metade da farinha
 de trigo, toda a farinha de 
centeio, a farinha
integral, a fibra reguladora,
o sal, e os açúcares.
Misture bem e por cima derrame
o conteúdo do liquidificador.
Misture com ajuda de uma
colher.
Coloque a massa na mesa
E vá adicionando aos 
poucos o restante da
farinha de trigo reservada.
Sobe bem a massa mais ou menos
por uns 20 minutos.
Faça uma bolo com a massa e
coloque numa tigela enfarinhada
e cubra com um plástico,ou
faça como eu, coloque a tigela
dentro de uma saco plástico
grande e feche as pontas,
ficará uma estufa e a a massa
crescerá mais rapidamente.
Assim que estiver crescida
coloque na mesa e corte em
16 partes iguais.
Modele bolinhas e coloque
na forma untada e enfarinhada.
Cubra a forma e deixe
crescer até dobrar de volume.
Leve a forma ao forno pré
aquecido na temperatura de 180º
por uns 45 minutos, mas isso
vai depender do tipo de forno.
Assim que assar, tire a forma
do forno, cubra com uma
toalha e deixe por uns 15 minutos.
Depois disso desenforme os pães
e deixe esfriar por completo.

Obs: 
Esta massa fica levemente
 adocicada















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