domingo, 6 de julho de 2014

Bolo de cenoura diferente tem uma camada de pudim de chocolate

Ingredientes:

Bolo:

1 xícara de óleo
2 cenouras grandes
2 xícaras de açucar
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Creme/pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 xícara de chocolate em pó
açúcar e água para caramelizar

Calda:
Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar 
e 1/2 xícara 
de água, deixe no fogo até caramelar 
e reserve
Caramelizando o açucar na forma de pudim
Forma toda caramelizada
Modo de Preparo:

Massa:
Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras 
cortadas e 3 ovos
Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha 
de trigo, 2 xícaras de açúcar 
e 1 colher de 
fermento em pó
Com uma colher, misture os secos com o líquido que 
foi batido no 
liquidificador até ficar uma mistura 
homogênea
Coloque na forma a massa do bolo
Pudim:

Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 
a mesma medida de leite, 
3 ovos e o chocolate em pó
E acrescente a mistura de chocolate por cima da 
massa do bolo
Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC 
em banho-maria, 
até que o bolo cozinhe







Como a forma do pudim era de tamanho médio, sobrou
massa do bolo, dai tive que improvisar ,e colocar o restinho
de massa em uma tigelinha e cozinhar em banho maria
na chama em cima do fogão com a panela semi tampada.


Cresceu e ficou muito bom.


A massa ficou muito saborosa deste bolinho
Fiz uma calda rapida de cacau em pó, com açucar 
e margarina,
e 1/2 xic das de chá de leite, levei 
ao fogo até engrossar 
um pouco.

Informações Adicionais:

Obs: 
Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira 
de ver o ponto de assado é colocando o garfo, 
ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso 
não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto 
de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar 
morno, quase frio, senão quebra.

sábado, 28 de junho de 2014

BOLO DE AGRIÃO - EU QUE FIZ


Leve, perfeito para acompanhar um café, este bolo 

tem cor incomum e 

sabor delicioso 


– e NADA do amargo da verdura. 


Vale a pena testar!

Ingredientes:


4 ovos
2 xícaras açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite em temperatura ambiente
1 maço grande de agrião sem os talos grossos
1 xícara de óleo 
2 colheres de chá de fermento

Ingredientes da cobertura: 
(Não fiz esta cobertura)

300 gramas de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 pote de iogurte natural

Como fazer o bolo:

Bater as claras em neve e reservar. 
No liquidificador, bater o óleo, o açúcar, o leite, as gemas e 
o agrião – sem os talos grossos – durante alguns minutos, 
até que a verdura se misture completamente. 
Aos poucos, colocar a farinha. Incorporar o fermento. 
Por fim, colocar as claras e envolver. 
Verter numa forma untada e levar ao forno, 
pré-aquecido a 180º C, por cerca de 30 minutos.

Como fazer a cobertura

Numa panela em fogo médio, colocar todos 
os ingredientes 
e mexer até que tome consistência. 
Colocar sobre o bolo depois de frio.

Minha cobertura deste bolo:

1cx de creme de leite
1 xic das de chá de açúcar
50 g de coco ralado seco

Colocar todos os ingredientes
em uma panela e levar ao fogo
mexendo sempre ate´engrossar
Cobrir o bolo com o creme ainda 
quente






sexta-feira, 20 de junho de 2014

Compota de Laranja-Amarga

Compota de Laranja-Amarga

Laranja-amarga tambem é conhecida por laranja-azeda, 
laranja-cavalo, laranja-da-terra entre outros...
É uma laranja própria pra fazer compotas e geléias, com 
a casca toda grossinha/áspera que não serve pra suco.

Eu fiz assim:

20 laranjas, lavadas e descascadas bem fininho, 
sabe que nem a gente faz com legumes? 
Então, não 
pode chegar até o branco da laranja!
Aí eu cortei em 4 e retirei toda o bagaço e isso vai 
fora 
(que voce pode fazer uma geléia tirando as 
sementes, claro) 

A polpa branca voce vai colocando numa bacia e 
depois completa com água fria e deixa ela lá..vai 
trocando essa água por uns 3 dias (aqui em casa foram 
exatos 3 dias) para sair todo o amargo da laranja. 
Se quiser bate o dedo na água e experimenta, 
quando não sentir mais o amargor, 
tá pronto!

Levei então pro fogo numa panela com água limpa 
e deixei ferver, joguei essa água fora e enquanto 
isto, fiz uma calda com 1 quilo de açúcar e 1 litro 
de água. Levei ao fogo até o açúcar derreter e 
formar uma calda 
bem rala, coloquei as polpas da 
laranja nessa calda e deixe cozinhar até ficarem 
macias, joguei canela em pau e cravo e ficaram lá 
até a casca ficar transparente.


Bolo Pudim de Milho e Coco


Ingredientes:

Massa bolo:
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de farinha de trigo (controlar)
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo
3 ovos
½ xícara de farinha de milho pré-cozida(tipo polentina)
½ xícara de leite-de-coco

Pudim
1 lata de leite condensado
½ xícara de leite-de-coco
½ xícara de leite
4 ovos

Montagem
50 g de coco em flocos
Manteiga ou margarina sem sal para untar

Modo de Preparo:

Bolo:
Em uma forma de orifício central grande, fartamente 
untada 
com manteiga e polvilhada com o coco em flocos, 
reserve



Bata no liquidificador os ingredientes do bolo, menos 
as farinhas e fermento que devem ser adicionadas ao 
conteúdo do liquidificador em uma tigela e so misture 
sem bater


Depois de bem misturado, verifique se a textura 
ficou bem cremosa, 
um pouco mais firme, não pode 
ser um bolo líquido, acomode a massa 
na forma onde está o coco ralado


Bata todos os ingredientes o pudim no liquidificador 
e coloque o pudim por cima da massa do bolo, use 
movimentos circulares para espalhar bem
Asse em banho-maria por 1 hora, sempre em 
temperatura média de 180 graus - 
Desenforme morno
Se quiser decore com mais coco ralado


Depois de assado ficou assim:



Acompanhado de um cházinho... 
hummmmmm
delicia...


 Aprovado... muito bom mesmo...



segunda-feira, 16 de junho de 2014

BREVIDADE - EU QUE FIZ


BREVIDADE

3 xícaras de chá de polvilho doce;
2 xícaras de chá de açúcar;
3 ovos;
1 colher de sopa (cheia) de margarina;
1 pitadinha de sal

Bata as claras em neve e junte a pitadinha de sal, 
adicione as gemas, o açúcar e a margarina, sempre batendo. 
Bata bem. Acrescentar o polvilho aos poucos, misturando 
sem bater. Colocar em forminhas de empadas(até a metade)
untadas e enfarinhadas. Levar ao forno moderado, 
pré-aquecido, por 15 minutos.
Rendimento: 25 unidades