domingo, 6 de julho de 2014

Bolo de cenoura diferente tem uma camada de pudim de chocolate

Ingredientes:

Bolo:

1 xícara de óleo
2 cenouras grandes
2 xícaras de açucar
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Creme/pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 xícara de chocolate em pó
açúcar e água para caramelizar

Calda:
Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar 
e 1/2 xícara 
de água, deixe no fogo até caramelar 
e reserve
Caramelizando o açucar na forma de pudim
Forma toda caramelizada
Modo de Preparo:

Massa:
Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras 
cortadas e 3 ovos
Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha 
de trigo, 2 xícaras de açúcar 
e 1 colher de 
fermento em pó
Com uma colher, misture os secos com o líquido que 
foi batido no 
liquidificador até ficar uma mistura 
homogênea
Coloque na forma a massa do bolo
Pudim:

Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 
a mesma medida de leite, 
3 ovos e o chocolate em pó
E acrescente a mistura de chocolate por cima da 
massa do bolo
Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC 
em banho-maria, 
até que o bolo cozinhe







Como a forma do pudim era de tamanho médio, sobrou
massa do bolo, dai tive que improvisar ,e colocar o restinho
de massa em uma tigelinha e cozinhar em banho maria
na chama em cima do fogão com a panela semi tampada.


Cresceu e ficou muito bom.


A massa ficou muito saborosa deste bolinho
Fiz uma calda rapida de cacau em pó, com açucar 
e margarina,
e 1/2 xic das de chá de leite, levei 
ao fogo até engrossar 
um pouco.

Informações Adicionais:

Obs: 
Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira 
de ver o ponto de assado é colocando o garfo, 
ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso 
não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto 
de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar 
morno, quase frio, senão quebra.

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