sábado, 25 de junho de 2016

BOLO DE NESCAU E BOLO DE BERGAMOTA

Ingredientes:

3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite morno
3 ovos
1 xícara de achocolatado Nescau
1/2 xícara das de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Numa tigela coloque a farinha o açúcar, 
o Nescau e o fermento em pó, peneirados
No liquidificador coloque, os ovos, o 
leite morno, e o óleo,bata bem e derrame 
por cima dos ingredientes que estão 
na tigela, mexendo bem até ficar 
bem misturadinho.
Coloque em uma forma( usei a de tamanho 25 x 10) 
untada e enfarinhada. 
e asse na temperatura de 180º por uns 
45 minutos,mas isso depende do forno.

Cobertura - Ganache
1 cx de creme de leite (200ml)
400 g de chocolate meio amargo picadinho

Aqueça o creme de leite fresco sem deixar 
ferver e em seguida 
coloque o chocolate 
picado, mexendo bem até dissolver por completo.
Cubra o bolo e enfeite como preferir.

















Bolo de Bergamota 
ou 
Mexerica












sábado, 11 de junho de 2016

Bolo de Bergamota ( mexerica)


Ingredientes:

3 ovos;
2 xíc. das de chá de açúcar;
3 xíc. das de chá de farinha de trigo;
1/2 xíc. das de chá de óleo;
4 bergamotas sem casca, com bagaço 
e sem sementes;
1 colher das de sopa de fermento em pó.
A quantidade de bergamota depende do 
tamanho delas se for grande coloque 4 
se for pequenas coloque 6

Numa tigela colocar a farinha, 1 xic. 
de açúcar e o fermento

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, 
1 xic de açúcar e as bergamotas. 
Misturar com os ingredientes da tigela, 
apenas misturar bem sem bater. 
Colocar em uma forma redonda de buraco 
no meio untada e enfarinhada. 
Tamanho da forma 30 cm
Levar ao forno já pré aquecido na temperatura 
de 180º por 45 minutos.

Calda: 
Suco de 3 bergamotas, com 1 xíc. de açúcar, 
levar ao fogo até o ponto de fio mole.
Depois de assado, espalhar a calda por 
cima do bolo. 
Desenforme depois que estiver morno

Cobertura:
300 ml de suco de bergamota
Açúcar a gosto
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho

Colocar tudo em uma penela, misturando 
bem e levar ao fogo mexendo até engrossar, 
tire do fogo e cubra o bolo.

Obs: tirei um pouquinho da massa e assei 
numa tigelinha para fazer um bolinho 
redondo que ficasse parecido com uma bergamota.

















Este bolo abaixo foi a mesma receita so 
que diminui 1 xícara de farinha e 
coloquei 3 bergamotas
Fiz para meu filho e foi assado numa forma de pudim







terça-feira, 10 de maio de 2016

Bolo de Coco Molhadinho - testando receitas.

Receita da Taay Magnus Pires 
do grupo Bolo no Potinho

Bolo simplesmente maravilhoso, 
e dá até para fazer bolos de aniversário, 
a massa ficou divina, bem molhadinha

.
Massa:
3 ovos
2 copos de farinha de trigo (300 g)
1 copo de açúcar (230 g)
1 copo de leite ( 250 ml)
1/2 copo de óleo (125 ml)
1 colher das de sopa de fermento em pó
50 g de coco ralado

Preparo:

Antes de começar, unte e enfarinhe uma 
forma, 
que poder ser de aro, tabuleiro ou 
de furo no meio optei pela de furo 
no meio para fazer bolo tipo 
Bolo de Vovó.
Acenda o forno na temperatura de 180º

No liquidificador coloque os ovos, o leite, 
o óleo o coco ralado, o açúcar e a farinha 
e bata, comece pulsando pois é uma 
massa meio pesada para liquidificador 
vá batendo até ficar tudo misturadinho 
e acrescente o fermento em pó, de mais
 uma leve batidinha ou misture bem com 
uma colher. coloque a massa na forma 
já preparada e leve 
ao forno, mantenha 

a temperatura por 45 minutos.
Assim que o bolo estiver pronto, tire do forno e
já desenforme se for numa forma de furo 
no meio e fure todo o bolo

Enquanto assa o bolo, assim que já 
estiver quase terminando de assar faça a calda.

Calda:
1 leite condensado (usei a cx de 395 g)
1 leite de coco ( 200 ml)
1 copo de leite ( 250 ml)

Ingredientes adicionais para cobertura:
1 colher de sopa de amido de milho
50 g de coco ralado

Coloque os ingredientes da calda em uma 
panela e misture bem e leve ao fogo 
mexendo até ferver.
Retire do fogo e derrame metade 
desta calda no bolo já furado, com 
a outra metade da calda, volte ao fogo 
acrescentando a colher de amido de 
milho, mexendo até engrossar e 
aplique no bolo, polvilhando o coco ralado.