quinta-feira, 28 de agosto de 2014

BOLACHAS DE SAL AMONÍACO OU PALITO FRANCÊS


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sobremesa) de sal amoníaco
1 xícara (chá) de leite aquecido
1kg de farinha
açúcar cristal para polvilhar
óleo para untar a assadeira
1 colher (sopa) de água de for de laranjeira 
(- pode substituir por: essências, baunilha, 
laranja, abacaxi, etc... até raspas de laranja
limão na quantidade pedida.)

Modo de Fazer:


Em uma bacia funda, junte o açúcar, os ovos, 
a manteiga e o sal. Misture e reserve. 
Misture o sal amoníaco ao leite, dissolvendo bem. 
Passe o leite com o sal amoníaco para a mistura 
reservada e misture bem. 
Acrescente a água de flor de laranjeira, misture 
novamente. 
Comece a juntar a farinha, sempre aos poucos, 
sovando bem a massa, até obter uma mistura lisa 
e uniforme, bem elástica. 
Pré-aqueça o forno a 180°C e mantenha o forno 
em temperatura moderada
Estique a massa com um rolo para abrir massa, 

deixando com uma espessura não muito fina. 
Passe a carretilha e tente fazer os palitos do 
mesmo tamanho; retire o palito da bancada e 
pressione no açúcar com o lado do biscoito que 
ficou voltado para baixo.
- Passe-os para uma assadeira untada com óleo 
e asse até corar.


Notas
Você pode fazer assim também:

Polvilhe toda a massa com o açúcar cristal 
e depois corte os palitos.
Forre a assadeira com papel manteiga e 
unte com manteiga.
Não descuide do forno, assim que as beiradinhas 
começarem a dourar (mas ainda clarinha) tire do forno. 
Deixe esfriar em cima de uma grade.
Rende bastante, quase 1Kg
A forma untada e com papel manteiga untado

















Minha ajudante predileta... 
minha neta Lara de 3 anos
 Já pegou a pratica com o rolo

Adorou cortar os peixinhos



Bem concentrada...

Quis fazer Rosquinhas que nem da 
outra vez...


6 comentários:

  1. Lindas e saborosas, com certeza, ainda mais com um anjo ajudando no preparo... ;)

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  2. Parabéns, seus biscoitos estão lindos!!! E devem estar deliciosos!!! Obrigada por compartilhar. Abçs!

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  3. Lídia, seu blog não tem no facebook??? Como faço para a companhá-lo via e-mail?? Gostei muito das suas receitas e de seu blog.

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    1. Fatinha... so tem no album do meu facebook e no Google Mais -- https://plus.google.com/u/0/+LidiaVargasvov%C3%B3dalaraedoenzo

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  4. Adorei teu blog Lídia! não sabia que possui tantas habilidades culinárias e já estou fazendo alguns experimentos com as delicias que encontrei aqui.Um abraço!

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  5. Adorei ver a futura Chef a trabalhar toda empenhada na Confecção das bolachas. Bjs x 3

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