ARROZ DOCE
SÓ QUE NÃO COLOQUEI AS 6 GEMAS
E SIM 3 E OS OVOS ERAM COMUNS POR ISSO
NÃO FICOU TÃO AMARELO MAS O SABOR FICOU
ÓTIMO!!!
250g de arroz branco
450g de açúcar
6 gemas de ovo
3 cascas de limão
2 paus de canela
50g de manteiga
0,5 l de água
1 xícara de chá de leite
1700 ml de leite
Sal q.b.( não coloquei)
Canela em pó q.b.
Preparação:
1. Numa panela, leve ao fogo a água e o arroz.
Tempere com um pouco de sal e deixe
cozer até a água secar.
2. Depois da água evaporar, junte a manteiga,
as cascas de limão, os paus de canela e o leite.
Mexa e deixe cozer durante 30 minutos.
Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo.
Passado os 30 minutos acrescente o açúcar.
3. Dissolva as gemas com a xícara de leite.
Enquanto mexe, junte as gemas ao arroz
e quando começar a borbulhar apague o fogo.
( NESTA PARTE FIZ ASSIM: FIZ UMA GEMADA BEM
BATIDA COM AS 3 GEMAS E O AÇÚCAR E FERVI
O LEITE E MISTUREI COM A GEMADA E SO AI QUE MISTUREI
COM O ARROZ MEXENDO BEM PARA ENGROSSAR)
4. Depois de servido em taças, leve o arroz doce a geladeira.
Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
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