terça-feira, 13 de agosto de 2013

EU QUE FIZ - Pão de Milho


Pão de Milho

*copo de medida de 240 ml

300 ml de leite morno com 2 ovos 
(leite + 2 ovos = 300 ml)
50 ml de óleo
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
3 copos de farinha de trigo
1 copo de farinha de milho bem fininha
( fubá mimoso sem glúten)
1/2 colher (sopa) de erva-doce
1 colher das de sopa nem cheia de 
fermento biológico fresco

Coloque o leite, os ovos, o óleo e o fermento 
no copo do liquidificador e bata bem, reserve.
Numa bacia coloque as farinhas, o açucar, 
o sal e a erva doce, misture bem, depois 
coloque o liquido do liquidificador e vá misturando 
a massa com a mão até ela dar o ponto de 
sovar sem grudar nas mãos, enfarinhe bem a 
mesa e vá sovando a massa se precisar 
coloque mais um pouco de farinha de trigo 
sove até ela ficar estralando, abafe bem a 
massa e deixe crescer até dobrar de volume. 
Reparta a massa em 3 pedaços e forme pães e 
coloque numa forma untada e enfarinhada, 
abafe novamente e deixe crescer bem, 
depois leve ao forno pre aquecido 
na temperatura de 180º por 45 minutos.

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