segunda-feira, 23 de setembro de 2013

EU QUE FIZ...Pudim de Morango - Pizza Caseira de Sardinha - Torta de Pêssego - Empadinha Vegetariana - Empadinha de Frango

Pudim de Morango


Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos
. 1 lata de morangos picados
. ½ lata de leite

Calda:
. 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 pau de canela
. ½ xícara (chá) de vinho tinto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos, 
os morangos e o leite. 
Coloque em uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro, 
untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido, 
em temperatura média, em banho- maria, por 
cerca de 50 minutos ou até assar e dourar.

Calda: Ponha os ingredientes em uma panela média 
e leve ao fogo alto até ferver. 
Diminua a chama e cozinhe por 10 minutos. 
Deixe esfriar. Retire o pudim do forno, espere 
esfriar e gele por 2 horas. 
Desenforme e sirva com a calda de morango.

FIZ A RECEITA DOBRADA
Pizza Caseira de Sardinha 

2 xicaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xicara de agua morna
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de açucar
5 colheres ( sopa) de óleo
2 ovos
1 envelope de fermento para pão

Bata bem a massa (fica meio mole).
 Coloque na forma untada e enfarinhada 
e deixe crescer de 20 á 30 minutos. 
Pré asse, depois coloque o molho e leve ao 
forno por 

mais ou menos 30 minutos.

Molho:
1 Cebola média picada
1 tomate picado
1 lata de sardinha
1 sachê de molho pronto ( ou prepare o seu)

Frite a cebola, acrescente o tomate. 
Refogue um pouco e coloque o molho e sal (á gosto). 
Deixe ferver um pouco e desligue. 
Daí sim colocar a sardinha.
Misture o fermento, a água, o açucar, o sal e o óleo. 
Coloque os ovos inteiros e aos poucos a farinha. 

TORTA DE PÊSSEGO 


1 lata de pêssegos em calda 
- retire 2 metade para enfeitar.
1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
a mesma medida da caixinha do 
leite condensado
de leite integral
1 sachê de gelatina incolor hidratada 
conforme a embalagem.
200 gramas de biscoito maria ou ao leite 
ou ainda maisena.
100 gramas de margarina sem sal ou manteiga.
Chantiliy para decorar

Moa os biscoitos no liquidificador e coloque em uma vasilha 
e misture bem com a margarina fazendo uma farofa.
Numa forma de aro removível coloque a farofa de biscoito 
preenchendo todo o fundo da forma, apertando bem... 
fure toda a massa com um garfo e leve para assar em 
forno bem quente por 10 minutos, cide para não queimar...
retire do forno e deixe esfriar. 
No liquidificador coloque o pêssego, o creme de leite, 
o leite condensado, o leite, e a gelatina incolor e bata bem 
até ficar sem nenhum pedalo de pêssego e depois coloque 
este preparado por cima da massa já fria e cubra com 
um plastico e leve para gelar pelo menos umas 4 horas, 
depois disso é so tirar da forma e enfeitar.


Empadinha Vegetariana

Ingredientes
Massa Podre

500 gramas de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
150 gramas de margarina para culinaria sem sal
150 gramas de gordura hidrogenada vegetal.
3 gemas.
3 colheres de sopa de agua fria
1 gema para pincelar

Recheio:
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
1 abobrinha verde tipo italiana pequena, relada no ralo grosso.
1 cebola media picadinha
1/2 pimentão verde picadinho
3 dentes de alho bem picadinho
3 colheres de sopa de óleo
1 cx de creme de leite
1 xicara das de chá de proteína vegetal texturizada( Carne de soja) daquela miudinha, hidrata em agua fervente e bem escorrida.
Temperos a gosto, tipo orégano, manjericão, ou então sal de ervas ou aqueles temperos completos para vegetais.

Modo de preparo 
Massa:
Junte todos os ingredientes amassando ligeiramente. 
Deixe descansar por 2 horas. 
Abra a massa com os dedos. 
Forre as forminhas e recheie. 
Cubra com uma rodela de massa, se certificando 
de forrar toda a extensão da borda. 
Pincele com gema de ovo misturada com margarina. 
Asse em forno quente.

Recheio:
Numa frigideira aqueça o óleo e refogue o alho, depois 
a cebola e o pimentão, coloque a cenoura e a abobrinha, 
mexa bem e tempere a gosto, deixe ir refogando, 
mexendo sempre coloque apenas um fio de agua e 
mexa, deixe secar bem o refogado e acrescente o 
creme de leite e deixe ficar grossinho, desligue e utilize


EMPADINHAS DE FRANGO 
- FIZ 2 RECEITA

Massa Podre
Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
150 gramas de margarina para culinaria sem sal
150 gramas de gordura hidrogenada vegetal.
3 gemas.
3 colheres de sopa de agua fria
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes amassando ligeiramente. 
Deixe descansar por 2 horas. 
Abra a massa com os dedos. 
Forre as forminhas e recheie. 
Cubra com uma rodela de massa, 
se certificando de forrar toda a extensão da borda. 
Pincele com gema de ovo misturada com margarina. 
Asse em forno quente.

Recheio: FIZ 2 RECEITA

Ingredientes
400 g de frango 
1 l de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo 
250 ml de leite 
3 colheres (sopa) de azeite 
2 gemas 
1 xícara (chá) de salsinha picada
sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
1. Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. 
Quando começar a ferver abaixe o fogo. 
Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. 
Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa. 
Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando 
não deixar pedaços grandes. Reserve. 

2. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. 
Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto. 
Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. 
Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto. 
Junte a farinha de trigo e misture bem. 
Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente. 
Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. 
Quando engrossar, desligue o fogo.

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