Pudim de Morango
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos
. 1 lata de morangos picados
. ½ lata de leite
Calda:
. 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 pau de canela
. ½ xícara (chá) de vinho tinto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos,
os morangos e o leite.
Coloque em uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro,
untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido,
em temperatura média, em banho- maria, por
cerca de 50 minutos ou até assar e dourar.
Calda: Ponha os ingredientes em uma panela média
e leve ao fogo alto até ferver.
Diminua a chama e cozinhe por 10 minutos.
Deixe esfriar. Retire o pudim do forno, espere
esfriar e gele por 2 horas.
Desenforme e sirva com a calda de morango.
FIZ A RECEITA DOBRADA
Pizza Caseira de Sardinha
2 xicaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xicara de agua morna
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de açucar
5 colheres ( sopa) de óleo
2 ovos
1 envelope de fermento para pão
Bata bem a massa (fica meio mole).
Coloque na forma untada e enfarinhada
e deixe crescer de 20 á 30 minutos.
Pré asse, depois coloque o molho e leve ao
forno por
mais ou menos 30 minutos.
Molho:
1 Cebola média picada
1 tomate picado
1 lata de sardinha
1 sachê de molho pronto ( ou prepare o seu)
Frite a cebola, acrescente o tomate.
Refogue um pouco e coloque o molho e sal (á gosto).
Deixe ferver um pouco e desligue.
Daí sim colocar a sardinha.
Misture o fermento, a água, o açucar, o sal e o óleo.
Coloque os ovos inteiros e aos poucos a farinha.
TORTA DE PÊSSEGO
1 lata de pêssegos em calda
- retire 2 metade para enfeitar.
1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
a mesma medida da caixinha do
leite condensado
de leite integral
1 sachê de gelatina incolor hidratada
conforme a embalagem.
200 gramas de biscoito maria ou ao leite
ou ainda maisena.
100 gramas de margarina sem sal ou manteiga.
Chantiliy para decorar
Moa os biscoitos no liquidificador e coloque em uma vasilha
e misture bem com a margarina fazendo uma farofa.
Numa forma de aro removível coloque a farofa de biscoito
preenchendo todo o fundo da forma, apertando bem...
fure toda a massa com um garfo e leve para assar em
forno bem quente por 10 minutos, cide para não queimar...
retire do forno e deixe esfriar.
No liquidificador coloque o pêssego, o creme de leite,
o leite condensado, o leite, e a gelatina incolor e bata bem
até ficar sem nenhum pedalo de pêssego e depois coloque
este preparado por cima da massa já fria e cubra com
um plastico e leve para gelar pelo menos umas 4 horas,
depois disso é so tirar da forma e enfeitar.
Empadinha Vegetariana
Ingredientes
Massa Podre
500 gramas de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
150 gramas de margarina para culinaria sem sal
150 gramas de gordura hidrogenada vegetal.
3 gemas.
3 colheres de sopa de agua fria
1 gema para pincelar
Recheio:
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
1 abobrinha verde tipo italiana pequena, relada no ralo grosso.
1 cebola media picadinha
1/2 pimentão verde picadinho
3 dentes de alho bem picadinho
3 colheres de sopa de óleo
1 cx de creme de leite
1 xicara das de chá de proteína vegetal texturizada( Carne de soja) daquela miudinha, hidrata em agua fervente e bem escorrida.
Temperos a gosto, tipo orégano, manjericão, ou então sal de ervas ou aqueles temperos completos para vegetais.
Modo de preparo
Massa:
Junte todos os ingredientes amassando ligeiramente.
Deixe descansar por 2 horas.
Abra a massa com os dedos.
Forre as forminhas e recheie.
Cubra com uma rodela de massa, se certificando
de forrar toda a extensão da borda.
Pincele com gema de ovo misturada com margarina.
Asse em forno quente.
Recheio:
Numa frigideira aqueça o óleo e refogue o alho, depois
a cebola e o pimentão, coloque a cenoura e a abobrinha,
mexa bem e tempere a gosto, deixe ir refogando,
mexendo sempre coloque apenas um fio de agua e
mexa, deixe secar bem o refogado e acrescente o
creme de leite e deixe ficar grossinho, desligue e utilize
EMPADINHAS DE FRANGO
- FIZ 2 RECEITA
Massa Podre
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
150 gramas de margarina para culinaria sem sal
150 gramas de gordura hidrogenada vegetal.
3 gemas.
3 colheres de sopa de agua fria
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes amassando ligeiramente.
Deixe descansar por 2 horas.
Abra a massa com os dedos.
Forre as forminhas e recheie.
Cubra com uma rodela de massa,
se certificando de forrar toda a extensão da borda.
Pincele com gema de ovo misturada com margarina.
Asse em forno quente.
Recheio: FIZ 2 RECEITA
Ingredientes
400 g de frango
1 l de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 gemas
1 xícara (chá) de salsinha picada
sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio.
Quando começar a ferver abaixe o fogo.
Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa.
Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando
não deixar pedaços grandes. Reserve.
2. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.
Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto.
Junte a farinha de trigo e misture bem.
Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente.
Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.
Quando engrossar, desligue o fogo.
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