Bolo de Cenoura com granulado
de chocolate
e calda de baunilha...
de chocolate
e calda de baunilha...
Só acrescentei :
1/2 xicara de granulado de chocolate
e fiz uma calda:
com 1/2 xic. de açúcar,
6 colheres sopa de agua,
1 colher de sopa
de essência de baunilha
e 1 colher de sopa rasa de margarina sem sal.
Levei ao fogo até ficar grossinha.
a margarina é so para não deixar a calda
açucarar.
e ainda misturei depois de a calda pronta
1 colher de sopa de
raspa de laranja mas é opcional.
Bolo de Cenoura
3 xic. das de chá de farinha de trigo peneirada
1 xic. das de chá de açucar refinado
1 colher das de sopa de fermento em pó
3 ovos
1 xic das de chá de óleo
4 cenouras medias ( eu coloquei 3 grandes neste bolo)
Raspa da casca de uma laranja é opcional, eu coloquei neste bolo.
Modo de preparar:
Primeiro unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio
Acenda o forno na temperatura de 180 graus.
No liquidificador bata as cenouras sem casca e picadas
junto com o óleo e os ovos.
Numa vasilha coloque a farinha peneirada, o açúcar e o fermento em pó, misture bem e acrescente as cenouras liquidificadas, misturando bem sem bater, coloque na forma e leve ao forno ja pré aquecido por 45 minutos, tire do forno e deixe esfriar um pouco, retire da forma e cubra com cobertura de sua preferencia.
Calda de Chocolate.
1 xic. de açúcar
2 colheres das de sopa bem cheia de chocolate em pó
1 colher das de sopa de margarina sem sal
3 colheres das de sopa de leite
misture bem e leve ao fogo mexendo algumas vezes
deixe ferver ate engrossar um pouco, tire do fogo e aplique sobre o bolo.Se quiser coloque granulado de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário