sexta-feira, 18 de outubro de 2013

EU QUE FIZ -- Bolo de Cenoura com Granulado de Chocolate


Bolo de Cenoura com granulado 
de chocolate
e calda de baunilha...

Só acrescentei :
1/2 xicara de granulado de chocolate 
e fiz uma calda:
com 1/2 xic. de açúcar, 
6 colheres sopa de agua, 
1 colher de sopa 
de essência de baunilha 
e 1 colher de sopa rasa de margarina sem sal.
Levei ao fogo até ficar grossinha. 
a margarina é so para não deixar a calda 
açucarar. 
e ainda misturei depois de a calda pronta 
1 colher de sopa de 
raspa de laranja mas é opcional.






Bolo de Cenoura 

3 xic. das de chá de farinha de trigo peneirada
1 xic. das de chá de açucar refinado
1 colher das de sopa de fermento em pó
3 ovos 
1 xic das de chá de óleo
4 cenouras medias ( eu coloquei 3 grandes neste bolo)
Raspa da casca de uma laranja é opcional, eu coloquei neste bolo.

Modo de preparar:

Primeiro unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio
Acenda o forno na temperatura de 180 graus.

No liquidificador bata as cenouras sem casca e picadas
junto com o óleo e os ovos.
Numa vasilha coloque a farinha peneirada, o açúcar e o fermento em pó, misture bem e acrescente as cenouras liquidificadas, misturando bem sem bater, coloque na forma e leve ao forno ja pré aquecido por 45 minutos, tire do forno e deixe esfriar um pouco, retire da forma e cubra com cobertura de sua preferencia.

Calda de Chocolate.

1 xic. de açúcar
2 colheres das de sopa bem cheia de chocolate em pó
1 colher das de sopa de margarina sem sal
3 colheres das de sopa de leite
misture bem e leve ao fogo mexendo algumas vezes
deixe ferver ate engrossar um pouco, tire do fogo e aplique sobre o bolo.Se quiser coloque granulado de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário