Ingredientes
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de uva-passa preta
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água fervente
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas de
caju torradas picadas
Cobertura:
3 claras meio batidas
1/2 xic das de chá de castanhas moidas ou nozes
1/2 xic das de chá de açúcar para polvilhar
1 xic de castanhas cruas el pedacinhos
Preparo da massa:
Junte a aveia, a uva-passa, o mel e a manteiga numa tigela e misture bem. Adicione a água fervente e mexa mais um pouco. Deixe repousar por cinco minutos até que a umidade desapareça. Junte o ovo, peneire a farinha, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Adicione à primeira mistura. Junte as nozes (ou as castanhas) e misture bem. Espalhe na forma untada com manteiga. E coloque a cobertura de claras e castanha, por cima coloque as castanhas em pedaços e polvilhe o açúcar e Leve ao forno a 180 ºC por 50 minutos ou até estar assado.
Preparo da Cobertura:
Bata as claras com um garfo mas so para deixar
elas mais finas
e adicione as castanhas moidas e misture bem;
Assim que colocar as claras por cima do pão,
coloque as castanhas em pedaços e polvilhe açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário