quarta-feira, 9 de julho de 2014

EU QUE FIZ - BROA DE FUBÁ MIMOSO e TORTA DE LIMÃO

1 xic de fubá mimoso (o fininho)
3/4 de xíc de polvilho doce
1 xícara e 3/4 de água
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de semente de erva-doce
2 ovos
1 colher de chá de fermento

Unte uma assadeira com manteiga e reserve
Unte uma xícara com manteiga e polvilhe fubá, reserve
Misture o polvilho com o fubá em uma tigela e... reserve 
Junte em uma panela a água, óleo, açúcar, sal e a 
erva-doce, deixe ferver e misture tudo
Acrescente a mistura de fubá+polvilho e mexa 
vigorosamente até virar uma bola que solte do 
fundo da panela, mexendo sempre.
Vire a massa na tigela da batedeira e espere 
10 minutos para que ela esfrie um pouco, 
depois bata a massa acrescentando os ovos, 
um a um e o fermento, se não tiver batedeira, 
faça a mão mesmo, abra um pouco a massa e 
coloque um ovo de cada vez, envolvendo o ovo 
com a massa e sovando, assim até acabar o ovo.
Pegue porções de massa com o auxílio de duas 
colheres de sopa e coloque dentro da xícara, 
faça movimentos circulares para que a massa 
vá tomando forma de broa.

Aí é só transferir as broinhas para a assadeira 
e levar ao forno pré-aquecido de 180 graus por 
30 minutos ou até que estejam douradas e sequinhas.

Torta de Limão

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito maria
2 1/2 colheres de manteiga
Suco de 4 limões
1 sachê de gelatina incolor hidratado 
conforme a embalagem
3 claras em neve

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as bolachas até 
virarem uma farinha.
Transfira a farinha de bolacha e para uma tigela 
e acrescente a manteiga.
Misture os dois muito bem até que vire 
uma massa
Espalhe a massa em uma assadeira forrando 
o fundo e os lados ,leve ao forno pré aquecido 
a 200ºC e asse por 15 minutos.
Espere esfriar a massa e desenforme.

No liquidificador bata a lata de leite condensado, 
o creme de leite e o suco dos limões gelatina já hidratada.
Coloque o creme no meio da massa já assada e fria.
Cubra com as claras em neve e leve ao forno
apenas para dourar. Retire do forno e 
ponha a torta na geladeira e deixe esfriar por 3h.

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