1 xic de fubá mimoso (o fininho)
3/4 de xíc de polvilho doce
1 xícara e 3/4 de água
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de semente de erva-doce
2 ovos
1 colher de chá de fermento
Unte uma assadeira com manteiga e reserve
Unte uma xícara com manteiga e polvilhe fubá, reserve
Misture o polvilho com o fubá em uma tigela e... reserve
Junte em uma panela a água, óleo, açúcar, sal e a
erva-doce, deixe ferver e misture tudo
Acrescente a mistura de fubá+polvilho e mexa
vigorosamente até virar uma bola que solte do
fundo da panela, mexendo sempre.
Vire a massa na tigela da batedeira e espere
10 minutos para que ela esfrie um pouco,
depois bata a massa acrescentando os ovos,
um a um e o fermento, se não tiver batedeira,
faça a mão mesmo, abra um pouco a massa e
coloque um ovo de cada vez, envolvendo o ovo
com a massa e sovando, assim até acabar o ovo.
Pegue porções de massa com o auxílio de duas
colheres de sopa e coloque dentro da xícara,
faça movimentos circulares para que a massa
vá tomando forma de broa.
Aí é só transferir as broinhas para a assadeira
e levar ao forno pré-aquecido de 180 graus por
30 minutos ou até que estejam douradas e sequinhas.
Torta de Limão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito maria
2 1/2 colheres de manteiga
Suco de 4 limões
1 sachê de gelatina incolor hidratado
conforme a embalagem
3 claras em neve
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as bolachas até
virarem uma farinha.
Transfira a farinha de bolacha e para uma tigela
e acrescente a manteiga.
Misture os dois muito bem até que vire
uma massa
Espalhe a massa em uma assadeira forrando
o fundo e os lados ,leve ao forno pré aquecido
a 200ºC e asse por 15 minutos.
Espere esfriar a massa e desenforme.
No liquidificador bata a lata de leite condensado,
o creme de leite e o suco dos limões gelatina já hidratada.
Coloque o creme no meio da massa já assada e fria.
Cubra com as claras em neve e leve ao forno
apenas para dourar. Retire do forno e
ponha a torta na geladeira e deixe esfriar por 3h.
Nenhum comentário:
Postar um comentário