domingo, 30 de novembro de 2014

PÃO CASEIRO (MASSA DOCE)

Ingredientes:

Esponja:
45 g de fermento fresco
2 colheres das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de água morna
1 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo

No liquidificador:
500 ml de água morna
1/2 xícara das de chá de óleo
2 ovos
1 colher das de sobremesa de sal (rasa)

Na Bacia:
1 k e 200 g de farinha de trigo (separe as 200 g 
de farinha para colocar 
aos poucos.)
1 xícara das de chá bem cheia de açúcar

Modo de Preparo:

Esponja:
Numa vasilha coloque o fermento esmigalhado 
e misture o 
açúcar até que fique um liquido, 
acrescente a água e misture 
bem para dissolver, 
acrescente a farinha e mexa bem até formar
uma massa mole. 
Tape e deixe crescer até dobrar de volume.

No liquidificador bata todos os 
ingredientes até espumar

Na Bacia , misture a farinha com o açúcar 
e acrescente a esponja 
já crescida e o liquido 
do liquidificador, misture tudo muito bem e 
vá colocando as 200 g de farinha reservada. 
Coloque a massa na mesa 
ou numa bancada 
e sove bem por 15 minutos, você pode cilindrar
esta massa também por 15 minutos até 
que levante bolhas de ar...

Eu jogo a massa muitas vezes na bancada, 
levanto e jogo a massa 
bem forte, ela vai ficar 
uma massa lisa e com bolhas de ar. Depois de
bem sovada deixo ela crescer novamente, 
mas se quiser pode ja formar 
pães e colocar em formas e deixar crescer.
Eu deixei a massa crescer até dobrar de volume 
e só depois cortei
em 4 partes e coloquei 
nas formas untadas e enfarinhadas e deixei
novamente crescer, depois pincelei com 
uma gema dissolvida em um 
pouco de água 
e levei para assar no forno com temperatura 
de 180 graus 
por 45 minutos.



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