Ingredientes:
Esponja:
45 g de fermento fresco
2 colheres das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de água morna
1 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
No liquidificador:
500 ml de água morna
1/2 xícara das de chá de óleo
2 ovos
1 colher das de sobremesa de sal (rasa)
Na Bacia:
1 k e 200 g de farinha de trigo (separe as 200 g
de farinha para colocar
aos poucos.)
1 xícara das de chá bem cheia de açúcar
Modo de Preparo:
Esponja:
Numa vasilha coloque o fermento esmigalhado
e misture o
açúcar até que fique um liquido,
acrescente a água e misture
bem para dissolver,
acrescente a farinha e mexa bem até formar
uma massa mole.
Tape e deixe crescer até dobrar de volume.
No liquidificador bata todos os
ingredientes até espumar
Na Bacia , misture a farinha com o açúcar
e acrescente a esponja
já crescida e o liquido
do liquidificador, misture tudo muito bem e
vá colocando as 200 g de farinha reservada.
Coloque a massa na mesa
ou numa bancada
e sove bem por 15 minutos, você pode cilindrar
esta massa também por 15 minutos até
que levante bolhas de ar...
Eu jogo a massa muitas vezes na bancada,
levanto e jogo a massa
bem forte, ela vai ficar
uma massa lisa e com bolhas de ar. Depois de
bem sovada deixo ela crescer novamente,
mas se quiser pode ja formar
pães e colocar em formas e deixar crescer.
Eu deixei a massa crescer até dobrar de volume
e só depois cortei
em 4 partes e coloquei
nas formas untadas e enfarinhadas e deixei
novamente crescer, depois pincelei com
uma gema dissolvida em um
pouco de água
e levei para assar no forno com temperatura
de 180 graus
por 45 minutos.
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