sábado, 29 de agosto de 2015

Chimia (doce, geleia) de banana -- Bananas do meu quintal.

Ingredientes:

6 quilos de bananas maduras, mas não passadas
40 bananas mais ou menos
3 quilos e 500 g de açúcar cristal
500 ml de água (dependendo da banana, colocar mais)
1 limão por quilo de banana (pesada com casca)

Descasque e corte as bananas a em rodelas, 
coloque todos os ingredientes numa panela 
grande e alta, misture bem e deixe cozinhar, 
mexendo de vez em quando. 
Cuidado com as bolhas que saltam 
na parte final do preparo.
Deixe a panela tampada, quando estiver já 
um doce cremoso mexa até que pare as bolhas. 
Tenho tirado a nata clara que se forma 
no inicio da fervura (reação da banana com limão) 
o que deixa o doce mais suave.
Assim que estiver no ponto, desligue o fogo 
e deixe a panela destampada até esfriar.





Nenhum comentário:

Postar um comentário