Massa básicas para salgados fritos, com
esta massa você poderá fazer Rissoles
Coxinhas, Bolinhas de Queijo, Nhoques
e outros salgados com recheios variados.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 cubos de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para empanar:
1 xícara de água
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio de Frago:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem sementes e sem pele em cubos
Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto
Recheio:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça
a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até
ficar transparente.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar
Recheio vegetariano:
O recheio foi apenas,1 cenoura grande ralada no ralo
grosso, refogada com uma cebola picadinha, 2 dentes
de alho, orégano, coloquei uma pitada de sal temperado
com ervas, 1/2 lata de milho verde, 1/2 lata de ervilha
misturado com 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
de soja, tem que refogar até ficar bem sequinho
sem molho algum. Reservar para esfriar bem.
Modo de preparo da massa:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a água,
a margarina, o sal, o caldo de galinha e cozinhe
até levantar fervura.
Despeje a farinha de uma só vez, mexendo por
10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
Deixe amornar e sove até esfriar.
Recheio:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça
a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até
ficar transparente.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
Montagem dos Rissoles:
Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 1
colher de sopa do recheio e feche, modelando os rissoles.
Ou então abra a massa entre dois plásticos e corte
círculos com um cortador de massa e recheie
Para empanar:
Misture a água com a farinha de trigo, misturando
tudo muito bem sem que fique bolinhas de farinha.
Passe os rissoles pela água com farinha de trigo e
depois pela farinha de rosca, faça isso duas vezes
até terminar as os rissoles
Em uma panela pequena, frite, aos poucos, em óleo
quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente.
Dica
Para que seus Rissoles fiquem dourados, frite com
óleo suficiente para cobri-las completamente.
Se desejar congelar, coloque os rissoles em uma
assadeira, deixando espaço entre eles, e leve ao
congelador até endurecer.
Depois, embrulhe uma a uma em guardanapos de
papel, coloque em uma vasilha com tampa e congele
por, no máximo, 3 meses.
Para descongelar, retire do congelador 2 horas
antes de fritar.
Rendimento: 25 ou mais rissoles dependendo do
tamanho que fizer...
Nenhum comentário:
Postar um comentário