sábado, 26 de dezembro de 2015

BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS



Bata na batedeira: 
3 colheres de manteiga 
sem sal, 
1 xícara de açúcar, até
 formar um creme, 
adicione 3 ovos, 
100 ml de creme de leite,
 bata bem... 
adicione sem bater 
2 xícaras de farinha de trigo,
 2 colheres de sopa fermento em pó 

e 1 xícara de frutas cristalizadas, 

e 1/2 colher sopa de essência
 de baunilha.
Misture bem, e  coloque em uma 
forma de cone central untada
 e enfarinhada, e leve para assar

em forno na temperatura de 180º,
 até dourar e passar no teste 
do palito...depois de assado, 
espere esfriar e coloque 
sobre o bolo glace real.

O Glacê é feito com:

 1 xícara de chá de açúcar 
de confeiteiro, 
suco de 1 limão, 
misturar até ficar 

um creme grosso e levar
ao banho maria até dissolver
 e aplicar no bolo.
enfeite como preferir.
Usei pedaços de figo em calda
e cerejas para enfeitar

Obs:
Usei a forma tamanho 24 cm de
diâmetro por 7 cm de altura
Para untar usei desmoldante
 caseiro






Nenhum comentário:

Postar um comentário