segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Bolo de chocolate de arroz cozido sem glúten e sem lactose e delicioso

Mais uma receita testada e super aprovada!!
Este bolo fica bem úmido.

Mas atenção este bolo não serve para pessoas
que tem alergia ao leite, apenas 
com restrição a lactose

Ingredientes:
1 1/2 xíc de arroz cozido
1/2 xíc de amido de milho (maisena)
1/3 xíc de farinha de linhaça 
(mas pode substituir por quinoa ou aveia)
3 colheres bem cheias de cacau em 
pó 50% Zero Lactose
3 ovos
1/2 xíc de azeite de oliva ou óleo
1/2 xíc de leite zero lactose ou leite de coco
1 xíc de açúcar demerara
1 colher das de sopa de fermento em pó

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, 
menos o fermento. 
Bata por uns cinco minutos até ficar 
bem homogêneo.
E sim resíduos grandes do arroz

Pré-aqueça o forno a 200° e unte uma 
forma pequena de 22 cm 
com óleo e polvilhe com chocolate em pó. 
Misture o fermento no resto da massa 
e coloque na forma.
E asse por uns 50 minutos isso 
vai depender do forno, em
fornos elétrico o tempo é menor

Calda de chocolate simples 

2 colheres de açúcar demerara
4 colheres de chocolate em pó
8 colheres de água ou leite
2 colheres não muito cheia de floquinhos de arroz

Misture tudo numa panela até dissolver 
o chocolate por completo, 
Depois leve ao fogo baixo até 
ferver e engrossar.
Tire do fogo e adicione os floquinhos 
de arroz e cubra o bolo






Nenhum comentário:

Postar um comentário