Mais uma receita testada e super aprovada!!
Este bolo fica bem úmido.
Mas atenção este bolo não serve para pessoas
que tem alergia ao leite, apenas
com restrição a lactose
Ingredientes:
1 1/2 xíc de arroz cozido
1/2 xíc de amido de milho (maisena)
1/3 xíc de farinha de linhaça
(mas pode substituir por quinoa ou aveia)
3 colheres bem cheias de cacau em
pó 50% Zero Lactose
3 ovos
1/2 xíc de azeite de oliva ou óleo
1/2 xíc de leite zero lactose ou leite de coco
1 xíc de açúcar demerara
1 colher das de sopa de fermento em pó
Coloque todos os ingredientes no liquidificador,
menos o fermento.
Bata por uns cinco minutos até ficar
bem homogêneo.
E sim resíduos grandes do arroz
Pré-aqueça o forno a 200° e unte uma
forma pequena de 22 cm
com óleo e polvilhe com chocolate em pó.
Misture o fermento no resto da massa
e coloque na forma.
E asse por uns 50 minutos isso
vai depender do forno, em
fornos elétrico o tempo é menor
Calda de chocolate simples
2 colheres de açúcar demerara
4 colheres de chocolate em pó
8 colheres de água ou leite
2 colheres não muito cheia de floquinhos de arroz
Misture tudo numa panela até dissolver
o chocolate por completo,
Depois leve ao fogo baixo até
ferver e engrossar.
Tire do fogo e adicione os floquinhos
de arroz e cubra o bolo
Nenhum comentário:
Postar um comentário