segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Bolo de Limão Siciliano

Testei esta receita e saiu que é uma lindeza só...
Ingredientes:

3 ovos
4 colheres de manteiga(usei margarina
para bolo (Amélia)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de linhaça dourada
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de suco de limão siciliano
raspas de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer:
Moa a linhaça dourada e misture no leite enquanto 
prepara a batedeira e unta a forma que irá usar.
Bata os ovos, a manteiga e o açúcar até que a massa 
fique clara e fofa.
Então acrescente a farinha intercalando com o leite
com a linhaça e o suco do limão siciliano.
Já na mão, acrescente as raspas de limão e o fermento.
Não demore para colocar na forma, que já deve estar 
previamente untada com pouco óleo e polvilhada com 
farinha de trigo.
Deixe assar no forno com 180 graus durante uns 40 
minutos ou o necessário até que o bolo fique pronto.

♥ Dica: ao tirar do forno, não deixe a forma em local 
com vento, ou o bolo poderá baixar ou “murchar”.

Quando estiver morno, desenforme usando 
uma uma 
faquinha para ajudar a desgrudar 
o bolo da forma (se necessário)

Cobertura - Glacê de Leite.

Ingredientes
2 xícaras (226g) de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa (44ml) de leite
Suco de limão (opcional)

Coloque as duas xícaras de açúcar de confeiteiro em 
uma tigela média. Bata para desfazer qualquer grumo.
Adicione três colheres de leite frio ao açúcar e misture bem.
Se desejar, adicione mais leite para uma textura mais fina
Adicione suco de limão, meia colher de chá (2 a 3ml) de 
cada vez, a gosto, para um sabor mais ácido.
Cubra o bolo frio.

Ingredientes:

Aqui fiz o modo de preparo diferente
bati as claras em neve e depois bati as gemas
com o açúcar e margarina e depois juntei tudo
e preparei como diz na receita acima.















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