Ingredientes:
3 xic das de chá de farinha de trigo
1/2 xic das de chá de chocolate em pó
1/2 xic das de chá de ovomaltine
1 xic das de chá de açúcar
1 xic das de chá de óleo
1 xic das de chá de água bem quente
1 colher das de sopa de fermento em pó
3 ovos
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve, em outra
vasilha bata as gemas com açúcar até ficar
um creme claro, coloque o chocolate e o
ovomaltine misture bem, acrescente o óleo e
a água quente misturando bem.
Vá colocando a farinha e batendo pode ser
manual ou na batedeira até que fique tudo bem
misturado, coloque as claras em neve junto com
o fermento em pó e dai em diante só misture sem bater.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno
já pre aquecido na temperatura de 180º por 45 minutos.
Assim que terminar de assar tire do forno e desenforme
o bolo num prato de servir, corte ao meio para rechear.
Recheio e cobertura:
2 bandejas de moranguinhos
Glacê de Leite em Pó
Ingredientes:
12 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho instantâneo
12 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
1 colher (de sopa) de emulsificante (Veja dicas baixo)
1 copo (tipo requeijão) de água gelada
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.
Reparta este Glace em duas parte so que mais para
a cobertura do que para o recheio, pegue a parte do recheio
e misture com os moranguinhos picados deixe alguns
inteiros para decorar.
Recheio o bolo e para a cobertura misture
4 colheres de achocolatado neste glace e
cubra o bolo e enfeite com morango e o que voce preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário