Fiz com 4 quilos de mamão ralado
com a casca, então eu
quadrupliquei a receita abaixo
Ingredientes:
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
200 g de coco ralado
200 g de coco ralado
(melhor se usar o coco fresco)
500 g de açúcar cristal
1 quilo de mamão verde ralado
no ralo grosso
1 pauzinho de canela
5 cravos da índia
Preparo:
Corte as pontas do mamão e dê
uns talhos ou riscos com uma
faca na casca.
Deixe reservado numa vasilha
por uma hora, para sair o leite.
Lave-os bem.
Corte ao meio, retire com uma
colher as sementes, e rale a
polpa no ralador grosso.
Não é preciso tirar a casca (é opcional).
Coloque em uma bacia com bastante
água e adicione uma colher de sopa
de bicarbonato de sódio.
Deixe de molho por 2 horas.
Coe numa peneira, lave novamente
e escorra espremendo bem
para retirar o excesso de água.
Leve ao fogo numa panela:
o mamão ralado, o açúcar, o coco,
a canela e os cravos, e cozinhe
até ficar bem cozido e dourado.
Não precisa colocar água,
porque o mamão vai soltar
bastante líquido.
Coloque numa compoteira
e sirva frio ou gelado.
Muito bom com queijo branco,
bolo ou sorvete.
Fiz alguns cristalizados, faça montinhos
com o doce e deixe escorrer bem a calda,
de preferencia de um dia para o outro.
Assim que estiver bem seco sem calda,
passe os doces pelo açúcar cristal
e deixe secar de novo por umas 24 horas.
Tem que cuidar para não ficar calda no doce,
senão pegará muito açúcar e ficará
muito doce
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