quinta-feira, 11 de maio de 2017

Pão com Fubá


Ingredientes

300 ml de leite morno 
(pode usar água morna)
50 ml de óleo
1 colher (sopa) de erva doce 
(não muito cheia)
2 ovos batidos que nem para omelete
15 g de fermento fresco
5 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
180 g de fubá
540 g de farinha de trigo

Preparo:
Misture o fermento com açúcar, 
junte o leite, ovos, sal óleo, 
fubá e erva doce e farinha de trigo
Sove bem a massa, se ficar 
grudando acrescente mais 
um pouco de farinha, forme 
uma bola unte com
óleo e coloque na vasilha e 
dentro de um saco plástico
Feche e deixe crescer até dobrar 
de volume, deu mais ou
menos 1 hora e 30 minutos
Divida em mais ou menos 8 ou 19 
porções e forme bolinhas 
boleando para ficar firme
Coloque na assadeira untada e 
polvilhada com fubá, faça 
3 cortes com estilete 
(fiz um corte só)
Polvilhe fubá e deixe crescer até 
dobrar de volume
Deu mais de 1 hora de descanso
Leve para assar em forno em 
mais ou menos 180° espere dourar;
Fica delicioso e bem fofinho.

OBS: 
Não necessitou de mais água ou 
leite, a massa ficou macia e
bem maleável, usei mais farinha 
apenas para polvilhar na mesa
e secar a massa.














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