Ingredientes
300 ml de leite morno
(pode usar água morna)
50 ml de óleo
1 colher (sopa) de erva doce
(não muito cheia)
2 ovos batidos que nem para omelete
15 g de fermento fresco
5 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
180 g de fubá
540 g de farinha de trigo
Preparo:
Misture o fermento com açúcar,
junte o leite, ovos, sal óleo,
fubá e erva doce e farinha de trigo
Sove bem a massa, se ficar
grudando acrescente mais
um pouco de farinha, forme
uma bola unte com
óleo e coloque na vasilha e
dentro de um saco plástico
Feche e deixe crescer até dobrar
de volume, deu mais ou
menos 1 hora e 30 minutos
Divida em mais ou menos 8 ou 19
porções e forme bolinhas
boleando para ficar firme
Coloque na assadeira untada e
polvilhada com fubá, faça
3 cortes com estilete
(fiz um corte só)
Polvilhe fubá e deixe crescer até
dobrar de volume
Deu mais de 1 hora de descanso
Leve para assar em forno em
mais ou menos 180° espere dourar;
Fica delicioso e bem fofinho.
OBS:
Não necessitou de mais água ou
leite, a massa ficou macia e
bem maleável, usei mais farinha
apenas para polvilhar na mesa
Vou fazer, devem ser Deliciosos
ResponderExcluirFaça sim, ficam muito gostosos. Sucesso
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