OBS:
A BANHA PODE SER SUBSTITUÍDA POR:
manteiga ou margarina nas mesmas
quantidades
ou 4 colheres de sopa de
óleo,mas com banha
fica mais gostoso!!
rende 2 pães grandes
ou 4 médios
1 kg de farinha de trigo
1 sachê de 10 g de fermento biológico
seco ou 30 g de fermento fresco
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 colheres de sopa bem cheia de banha
250 ml de água morna ou leite (usei água )
Preparo:
Misture todos os ingredientes.
Sove bem e deixe
crescer em uma
bacia com tampa ou dentro de
um saco plástico.
Quando dobrar o volume,sove
novamente.Modele os pães…
coloque em forma
untada e
espere dobrar de volume.
Pincele com gema e salpique
gergelim (opcional)
… leve para assar.
Forno a 180 graus até dourar.
Mais ou menos 45 minutos de forno
Nenhum comentário:
Postar um comentário