segunda-feira, 26 de junho de 2017

Pão Caseiro Fácil,barato, fofinho e muito delicioso!!!


OBS:

A BANHA PODE SER SUBSTITUÍDA POR: 
manteiga ou margarina nas mesmas 
quantidades 
ou 4 colheres de sopa de 
óleo,mas com banha 
fica mais gostoso!!

rende 2 pães grandes
ou 4 médios

1 kg de farinha de trigo
1 sachê de 10 g de fermento biológico
seco ou 30 g de fermento fresco
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 colheres de sopa bem cheia de banha
250 ml de água morna ou leite (usei água )

Preparo:
Misture todos os ingredientes.
Sove bem e deixe 
crescer em uma 
bacia com tampa ou dentro de 
um saco plástico.
Quando dobrar o volume,sove 
novamente.Modele os pães…
coloque em forma 
untada e 
espere dobrar de volume. 
Pincele com gema e salpique 
gergelim (opcional)
… leve para assar.
Forno a 180 graus até dourar.
Mais ou menos 45 minutos de forno


















Nenhum comentário:

Postar um comentário