Ingredientes:
400 ml de leite morno
3 ovos
160 ml de óleo
40 g de fermento fresco
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 quilo de farinha de trigo
Preparo:
Na tigela da batedeira coloque o leite,
o óleo, o açúcar,os ovos, o fermento
e uma xícara da farinha de trigo,
bata um pouco e coloque o sal e aos
poucos
vá adicionando a farinha mas
reserve um pouquinho para trabalhar a
massa
na mesa.
Bata esta massa na batedeira por uns
5 minutos,desligue e tire a
massa da tigela colocando na mesa
enfarinhada e de uma leve sovada na
massa. Coloque na tigela enfarinhada,
cubra com um plástico e deixe
crescer até dobrar de volume.
Divida esta massa em 16 partes iguais
e modele bolinhas colocando em uma
forma untada e enfarinhada.
Cubra com uma toalha e deixe crescer
até dobrar de tamanho, pincele gema
dissolvida em um pouquinho de leite
e leve assar no forno pré aquecido na
temperatura de 180º por uns 45 a 50
minutos.Assim que assar tire do forno
e desenforme e deixe esfriar bem numa
grelha e cubra os pãezinhos com
uma toalha enquanto eles
esfriam.
Posso reduzir a massa a 25%?
ResponderExcluirSim pode, mas você também poderá fazer toda a receita e congelar os pãezinhos assados e frios, poderá embalar um por um, ou congelar em aberto, tipo colocar em uma bandeja, congelar e depois embalar bem e deixar no freezer, e tirar umas 2 horas antes de comer --- mas aqui os ingredientes para os 25% da receita -- 100 ml de leite
Excluir1 ovo
40 ml de óleo
10 gramas de fermento fresco ou 5 gramas de fermento seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
250 g de farinha de trigo