quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Pãezinhos de Leite

Ingredientes:

400 ml de leite morno
3 ovos
160 ml de óleo
40 g de fermento fresco
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 quilo de farinha de trigo

Preparo:

Na tigela da batedeira coloque o leite, 
o óleo, o açúcar,os ovos, o fermento 
e uma xícara da farinha de trigo, 
bata um pouco e coloque o sal e aos 
poucos 
vá adicionando a farinha mas 
reserve um pouquinho para trabalhar a 
massa 
na mesa.
Bata esta massa na batedeira por uns 
5 minutos,desligue e tire a
massa da tigela colocando na mesa 
enfarinhada e de uma leve sovada na
massa. Coloque na tigela enfarinhada, 
cubra com um plástico e deixe 
crescer até dobrar de volume. 
Divida esta massa em 16 partes iguais
e modele bolinhas colocando em uma 
forma untada e enfarinhada. 
Cubra com uma toalha e deixe crescer 
até dobrar de tamanho, pincele gema 
dissolvida em um pouquinho de leite 
e leve assar no forno pré aquecido na
temperatura de 180º por uns 45 a 50 
minutos.Assim que assar tire do forno 
e desenforme e deixe esfriar bem numa
grelha e cubra os pãezinhos com 
uma toalha enquanto eles
esfriam.

















2 comentários:

  1. Respostas
    1. Sim pode, mas você também poderá fazer toda a receita e congelar os pãezinhos assados e frios, poderá embalar um por um, ou congelar em aberto, tipo colocar em uma bandeja, congelar e depois embalar bem e deixar no freezer, e tirar umas 2 horas antes de comer --- mas aqui os ingredientes para os 25% da receita -- 100 ml de leite
      1 ovo
      40 ml de óleo
      10 gramas de fermento fresco ou 5 gramas de fermento seco
      1 colher de sopa de açúcar
      1 colher de café de sal
      250 g de farinha de trigo

      Excluir