sexta-feira, 13 de abril de 2018

Massa de Pastel com 3 ingredientes

Dia de mini pastel assado para 
lanche da escola...
Pasteizinhos assados feito 
com a massa
dos 3 ingredientes.
Ingredientes:

1 caixinha - 200 g creme de leite
2 xícaras (chá) farinha de trigo
Sal a gosto

Preparo:
Misture tudo e dê uma leve sovada na massa
e depois abra com ajuda de um rolo, corte e
recheie a gosto.

Eu abria a massa em 2 retângulos
um pouco maior do que a forminha para 
raviole. Coloquei um dos retângulos
de massa em cima da forminha e
preenchi cada cavidade com um 
pouquinho de recheio de frango desfiado
misturadinho com creme de leite(aqui
o recheio é a gosto, como preferir)
Por cima coloquei o outro retângulo
de massa e passei o rolo por cima 
para cortar a massa.
Coloquei os mini pasteizinhos
em uma forma anti aderente,
pincelei uma gema dissolvida
em um pouquinho de leite
e levei para assar em forno na 
temperatura de 200º até
que começou a dourar.

Como sobrou um restinho de massa
fiz um pastelão que recheei com 
frango e queijo ricota, passei gema 
e polvilhei com gergelim e assei
junto com os mini pasteis.
Este foi meu almoço de hoje.

No final da postagem 
tem dicas de recheios

Passo a passo em fotos.
















 Meu almoço de hoje, pastelão assado
de frango com ricota acompanhado
de um suquinho natural de laranja.

DICAS DE RECHEIOS PARA
PASTEIS ASSADOS:

Recheio de Cebola

500 g de cebola em rodelas
1 colher (sopa) de margarina culinária
1 lata de creme de leite
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
100 gr de queijo prato ralado
sal a gosto
1 colher (café) de pimenta do reino 
em grão moída
1 colher (sobremesa) de orégano seco

Preparo:
Derreta a manteiga, junte as cebolas 
fatiadas e mexa até obter uma cor dourada.
à parte, misture o creme de leite, a sopa de 
cebola e acrescente ao refogado de cebolas 
e mexa até engrossar, temperando a gosto.
Deixe esfriar e misture o queijo ralado e empregue.

Recheio de Carne Moída

200 g de patinho moído
1 colher (sopa) de tempero pronto em pó
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 unidade de gema de ovo para pincelar

Preparo:
Refogue a carne com o tempero no óleo.
Junte o manjericão, a salsinha, o sal 
e cozinhe até amaciar a carne.
Polvilhe com o amido de milho e 
misture com a colher.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio de Palmito

300 g de palmito
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
5 unidades de azeitona preta picadas
1 unidade de cebola picada
sal a gosto
cheiro-verde a gosto
1 unidade de gema de ovo para pincelar

Preparo:

Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo.
Refogue a cebola e o palmito.
Acrescente as azeitonas.
À parte, dissolva o amido de milho na água.
Junte ao refogado, misturando até ficar cremoso.
Coloque sal e cheiro-verde.
Recheie os pastéis.

Recheio de Frango

1 quanto baste de peito de frango 
desossado,cozido e desfiado
1 unidade de tomate picado
1 unidade de cebola picada
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
azeitona preta picada(s) a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 colher (sopa) de salsinha
pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo:
Misture todos os ingredientes e 
recheie os pastéis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário