terça-feira, 17 de julho de 2018

PÃO DE BATATA DOCE

🌿🌿🌿
Ingredientes da Esponja:

60 g de fermento fresco
240 ml de água morninha ( se estiver
calor, use água em temperatura ambiente)
200 g de farinha de trigo
🌿🌿🌿
Preparo:
Colocar o fermento esmigalhado em
 uma tigela,adicionar a água, misturar
 bem e colocar a farinha de trigo,
 mexendo até que esteja tudo bem
 misturado.
Cobrir a tigela com um plástico e
 deixar dobrar de volume
🌿🌿🌿
Ingredientes da massa:

1,400 k de farinha de trigo
180 g de açúcar
10 g de sal
350 g de batata doce em forma de purê
3 ovos
400 ml de leite 
50 ml de óleo
50 g de manteiga sem sal
🌿🌿🌿🌿
1 gema dissolvida em um pouquinho de
leite para pincelar
Gergelim para polvilhar (opcional)
🌿🌿🌿
Preparo da Massa:

Em uma panela derreta a manteiga e
 adicione o leite e o purê da batata
 doce , misture bem e deixe amornar
de leve e coloque no copo do
 liquidificador, adicionando os ovos
 e o óleo, bata bem até espumar .
Em uma tigela coloque 500 g de farinha,
 o sal e o açúcar,misture e coloque ai
 a esponja e por cima derrame o 
conteúdo do liquidificador misturando
bem e aos poucos vá adicionando 500 g de
 farinha, a massa ainda estará meio
 grudenta, então das 400 g restante
 coloque um pouco desta farinha na
 mesa e derrame a massa ai e com
 ajuda de uma espátula vá dobrando a
 massa, colocando farinha aos poucos até
 que dê para sovar sem grudar nas mãos,
 sove pelo menos por uns 10 minutos.
Faça uma bola com a massa e
coloque na tigela enfarinhada e cubra
 com uma plástico e deixe crescer até
 dobrar de tamanho.
Assim que crescer divida a massa em
 parte iguais e modele como desejar
 colocando em formas untadas e enfarinhada
cubra e deixe crescer até dobrar de volume,
 pincele uma gema dissolvida em um
 pouquinho de leite, polvilhe gergelim e
 leve para assar em forno pré aquecido
 por uns 45 a 50 minutos na temperatura
 de 180º a 200º

🌿🌿🌿
PASSO A PASSO EM FOTOS:
Esponja

 Ingredientes:

Leite manteiga e batata






 Massa antes e depois de crescida


















Nenhum comentário:

Postar um comentário