Este bolo foi feito par a gincana da escola
da minha neta Lara, ela tem 6 anos e uma
das regras da gincana seria que cada turma
apresentasse no dia da festa Julina um bolo
tipo torta recheada tendo como tamanho
estipulado nas regras, não poderia
ser menor do que 30 cm por 20 cm.
E cobertura de cima
teria que ser um campo de futebol .
E o campo foi todo feito com coco
ralado tingido de verde.
O Bolo depois de julgado na gincana
seria vendido em fatias, então foi
uma doação nossa para a escola.
A foto do bolo cortado foi feito
na escola, fiquei de plantão até a hora
que eles foram cortar, só para ver
como ficou rsrs e ainda comprei
uma fatia, estava muito
bom,bem geladinho e
bem molhadinho.
Massa Branca simples
- Fiz 2 massas em separado, assei
uma depois assei a outra.
Ingredientes:
3 ovos grandes
240 ml de água morna quase quente
100 ml de óleo (100 ml)
270 g de açúcar
495 g de farinha de trigo peneirada
gotas de baunilha a gosto (Usei 5 gotas)
1 colher das de sopa de fermento em pó
Preparo:
Bata os ovos e a água na potência
baixa da batedeira, e vá aumentando
aos poucos até formar uma espuma
bem crescida.
Sempre batendo, coloque o óleo,
o açúcar e a farinha.
Diminua a potência da batedeira e
coloque a baunilha e o fermento e
apenas misture a massa sem bater.
Cubra o fundo de uma forma com
papel toalha, não precisa untar e nem
enfarinhar a forma e coloque a massa.
Leve ao forno médio( 180º a 200º),
pré aquecido, por aproximadamente 45
minutos, ou até dourar
Como foi feita em uma forma retangular
com altura de 4 cm e 23 de largura
por 35 de comprimento, o tempo
de forno foi 40 minutos na temperatura de 180º
Mousse de Chocolate da Rê Pederzini
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite 200 ml
200 gramas de chocolate em pó 50℅ cacau
1 sachê de gelatina incolor 12 g
Dissolva a gelatina conforme instruções
da embalagem.Bata tudo no liquidificador
e leve pra gelar por umas 3 horas.
Agora bata 200 ml de chantilly bem gelado
em ponto firme, ainda na batedeira
(com a pá em forma de raquete pra não
forçar acrescente a mousse e bata
até misturar bem.
Está pronto pra ser utilizado
Eu reparti este mousse em 2 partes iguais
Calda para umedecer:
350 ml de agua
2 colheres de sopa de açúcar
5 cravinhos da índia sem a bolinha da ponta
Em uma panela colo que a água
e o açúcar e o cravinho, misture bem
e leve ao fogo mexendo até dissolver
o açúcar e deixo no fogo até levantar
fervura. Assim que ferver tire do fogo,
deixe esta calda esfriar bem antes de usar .
Eu dividi esta calda em 3 partes iguais
para esfriar mais rápido.
Cobertura: Merengue Suíço
Usei a receita da Danielle Noce
- só que eu usei claras pasteurizadas
Ingredientes:
2 xícaras de claras
2 xícaras de refinado fino
Preparo:
Em uma panela pequena coloque o açúcar
e as claras. Leve ao fogo baixo mexendo
sem parar até o açúcar
se dissolver.
DICA:
Cuidado para não cozinhar as claras.
A mistura não pode passar de 60°C.
Jogue a mistura ainda quente na
batedeira e bata em velocidade máxima
até que o bowl da batedeira esfrie.
DICA:
Se você quiser colorir o merengue, você
pode usar qualquer corante a base de água.
Nunca use o em gel, pois ele é a base
de gordura e vai desestruturar o seu merengue.
DURAÇÃO:
melhor se consumir em até 2 dias.
Cobertura de coco ralado tingido
200 g de coco ralado seco sem açúcar
Varias gotas de corante verde folha
em gel da Arcolor
1 saco plástico tamanho médio
Preparo:
Coloque todo o coco no saco plástico
e por cima do coco pingue varias gotas
de corante, enrole a borda
do saco e vá sovando com as mãos até
ficar totalmente tingido, vá vendo a
cor e se precisar coloque mais corante
Assim que estiver tingido abra o saco
e deixe assim até a hora que for usar.
Montagem.
Corte cada massa ao meio no sentido
de comprimento. Usei 3 partes e guardei
uma parte para comer depois rsrs
Na forma que assei, coloquei um aro
de 10 cm de altura e montei o bolo ai,
antes de colocar o aro coloquei
filme pvc em toda a forma deixando
pedaços grandes para fora.
Coloquei uma parte da massa umedeci
com a calda,usei 100 ml de calda,
coloquei uma parte do recheio de
mousse, mais uma parte de massa,
umedeci com mais 100 ml de calda
e coloquei a ultima parte do mousse,
mas a outra parte da massa mas
antes de colocar a ultima parte eu
umedeci a massa com mais 100 ml de
calda. Cobri toda a forma com o
filme pvc e coloquei na geladeira
por 8 horas.
Usei uma bandeja de embalagem própria
para bolo e virei ai a forma com o bolo,
tirei a forma e o aro.
Cobri todo o bolo com uma camada leve
de merengue suíço e com a ajuda de uma saco
de confeitar com o bico 1M da Wilton cobri
todas as laterais do bolo de
baixo para cima deixando uma borda
em cima do bolo e preenchi todo o
bolo em cima com coco ralado tingido.
Fiz os riscos do campo de futebol com
um palito e a Larinha preencheu com
granulado branco e colocou as goleiras
e o topers de jogador com a bola.
Não ficou uma obra prima,pois
teria que ser um bolo simples
sem ser confeitado por uma
confeiteira.
PASSO A PASSO EM FOTOS:
Primeira massa assada
Segunda massa assada
Ingredientes da Mousse
de Chocolate
Preparo da Gelatina incolor
Tudo batido no liquidificador
e já bem gelado
Mousse pronta, ficou clarinha
pois usei chocolate 35% cacau
Montagem do Bolo:
Fotos feitas na escola na
hora que estavam cortando
para vender as fatias.
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