segunda-feira, 16 de julho de 2018

Bolo Campo de Futebol

Este bolo foi feito par a gincana da escola 
da minha neta Lara, ela tem 6 anos e uma
das regras da gincana seria que cada turma
apresentasse no dia da festa Julina um bolo
tipo torta recheada tendo como tamanho
estipulado nas regras, não poderia
 ser menor do que 30 cm por 20 cm.
E cobertura de cima
teria que ser um campo de futebol .
E o campo foi todo feito com coco
 ralado tingido de verde.
O Bolo depois de julgado na gincana
 seria vendido em fatias, então foi
 uma doação nossa para a escola.
A foto do bolo cortado foi feito
 na escola, fiquei de plantão até a hora
 que eles foram cortar, só para ver
como ficou rsrs e ainda comprei
 uma fatia, estava muito
bom,bem geladinho e
 bem molhadinho.


Massa Branca simples 
- Fiz 2 massas em separado, assei
 uma depois assei a outra.

Ingredientes:

3 ovos grandes
240 ml de água morna quase quente 
100 ml de óleo (100 ml)
270 g de açúcar 
495 g de farinha de trigo peneirada
gotas de baunilha a gosto (Usei 5 gotas)
1 colher das de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bata os ovos e a água na potência
 baixa da batedeira, e vá aumentando
 aos poucos até formar uma espuma 
bem crescida.
Sempre batendo, coloque o óleo,
 o açúcar e a farinha. 
Diminua a potência da batedeira e
 coloque a baunilha e o fermento e
 apenas misture a massa sem bater.
Cubra o fundo de uma forma com
 papel toalha, não precisa untar e nem
 enfarinhar a forma e coloque a massa.
Leve ao forno médio( 180º a 200º),
 pré aquecido, por aproximadamente 45
 minutos, ou até dourar
Como foi feita em uma forma retangular
 com altura de 4 cm e 23 de largura
 por 35 de comprimento, o tempo
de forno foi 40 minutos na temperatura de 180º

Mousse de Chocolate da Rê Pederzini

Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite 200 ml
200 gramas de chocolate em pó 50℅ cacau
1 sachê de gelatina incolor 12 g

Dissolva a gelatina conforme instruções
 da embalagem.Bata tudo no liquidificador
 e leve pra gelar por umas 3 horas.
Agora bata 200 ml de chantilly bem gelado
 em ponto firme, ainda na batedeira
 (com a pá em forma de raquete pra não 
forçar acrescente a mousse e bata
 até misturar bem.
Está pronto pra ser utilizado
Eu reparti este mousse em 2 partes iguais

Calda para umedecer:

350 ml de agua
2 colheres de sopa de açúcar
5 cravinhos da índia sem a bolinha da ponta

Em uma panela colo que a água 
e o açúcar e o cravinho, misture bem
 e leve ao fogo mexendo até dissolver
 o açúcar e deixo no fogo até levantar
 fervura. Assim que ferver tire do fogo, 
deixe esta calda esfriar bem antes de usar . 
Eu dividi esta calda em 3 partes iguais 
para esfriar mais rápido.

Cobertura: Merengue Suíço
Usei a receita da Danielle Noce
 - só que eu usei claras pasteurizadas

Ingredientes:
2 xícaras de claras 
2 xícaras de refinado fino

Preparo:
Em uma panela pequena coloque o açúcar
 e as claras. Leve ao fogo baixo mexendo
 sem parar até o açúcar
se dissolver.

DICA:
 Cuidado para não cozinhar as claras. 
A mistura não pode passar de 60°C.
Jogue a mistura ainda quente na
 batedeira e bata em velocidade máxima
 até que o bowl da batedeira esfrie.

DICA: 
Se você quiser colorir o merengue, você
 pode usar qualquer corante a base de água. 
Nunca use o em gel, pois ele é a base
 de gordura e vai desestruturar o seu merengue.

DURAÇÃO:
 melhor se consumir em até 2 dias.

Cobertura de coco ralado tingido

200 g de coco ralado seco sem açúcar
Varias gotas de corante verde folha
 em gel da Arcolor
1 saco plástico tamanho médio

Preparo:
Coloque todo o coco no saco plástico
 e por cima do coco pingue varias gotas
 de corante, enrole a borda
do saco e vá sovando com as mãos até
 ficar totalmente tingido, vá vendo a
 cor e se precisar coloque mais corante
Assim que estiver tingido abra o saco
 e deixe assim até a hora que for usar.

Montagem.
Corte cada massa ao meio no sentido
 de comprimento. Usei 3 partes e guardei
 uma parte para comer depois rsrs

Na forma que assei, coloquei um aro
 de 10 cm de altura e montei o bolo ai,
 antes de colocar o aro coloquei
filme pvc em toda a forma deixando
 pedaços grandes para fora.
Coloquei uma parte da massa umedeci
 com a calda,usei 100 ml de calda,
 coloquei uma parte do recheio de
mousse, mais uma parte de massa,
 umedeci com mais 100 ml de calda
 e coloquei a ultima parte do mousse,
mas a outra parte da massa mas
 antes de colocar a ultima parte eu
 umedeci a massa com mais 100 ml de
calda. Cobri toda a forma com o
 filme pvc e coloquei na geladeira
 por 8 horas.

Usei uma bandeja de embalagem própria
 para bolo e virei ai a forma com o bolo,
 tirei a forma e o aro.
Cobri todo o bolo com uma camada leve
 de merengue suíço e com a ajuda de uma saco
 de confeitar com o bico 1M da Wilton cobri
 todas as laterais do bolo de
baixo para cima deixando uma borda
 em cima do bolo e preenchi todo o
 bolo em cima com coco ralado tingido. 
Fiz os riscos do campo de futebol com
 um palito e a Larinha preencheu com
 granulado branco e colocou as goleiras
 e o topers de jogador com a bola.
 Não ficou uma obra prima,pois
teria que ser um bolo simples
sem ser confeitado por uma
confeiteira.

PASSO A PASSO EM FOTOS:



 Primeira massa assada

Segunda massa assada
  
Ingredientes da Mousse
de Chocolate

Preparo da Gelatina incolor



 Tudo batido no liquidificador
e já bem gelado
 Mousse pronta, ficou clarinha
pois usei chocolate 35% cacau

Montagem do Bolo:









Fotos feitas na escola na
hora que estavam cortando
para vender as fatias.





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