quinta-feira, 19 de julho de 2018

Sal Temperado em pasta

Com este sal você pode temperar
 todos os tipos de alimentos,
 refogar arroz, feijão, carnes,etc.
 Legumes cozidos com este sal
 ficam deliciosos!
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Também é ótimo para preparar uma
 bela marinada ou dar um ar diferente
 para o churrasco.
 Além de ser uma ótima opção para
 fazer um agrado para alguém,
 aproveitando recipientes interessantes
 que se transformam em belos "regalos".
 Não tem nenhum segredo:
 Basta ver a receita.
 ☘☘☘
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Ingredientes:

500 g de alho descascado
1/3 de xícara de vinagre branco
1/3 de xícara de óleo
1 punhado de folhas de sálvia
1 punhado de folhas de manjericão
1 punhado de folhas salsa
1 colher de café de curry
1 k e 1/2 de sal

Preparo:
Bater o alho, óleo e vinagre no liquidificador
ou processador, use a tecla pulsar até ficar
bem moidinho, adicione a sálvia, manjericão
e a salsa e bata bem até ficar tudo misturadinho
Em uma tigela coloque o sal e o curry e adicione
o alho moído misturando bem.
Guarde em uma vidro bem fechado
Pode colocar na geladeira se quiser.
Validade - até terminar, pode usar mesmo que
fique um cor mais escura.
Como o alho e o sal são conservantes naturais
este tempero não azeda e nem mofa.

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Xícara medidora - 1/3






Vou sugerir algumas proporções menores,
 mas fique a vontade para mudar
 e criar as suas receitas.

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1- Sal com Ervas

200 g de sal
20 folhas de sálvia fresca
2 colheres de sopa de folhinhas
 de tomilho frescas
2 ramos de orégano fresco

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2- Sal Picante 

200 g de sal
1 pimenta dedo de moça (sem as sementes)
1 colher (sopa) de pimenta rosa
1 colher (sopa) de pimenta jamaica
1 colher (chá) de pimenta do reino branca

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3- Sal e Especiarias

200 g de sal
1 colher (chá) de sementes de coentro
1 colher rasa (sopa) de canela
5 cravos da índia
1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)

Para o preparo é só misturar tudo com
ajuda de um processador ou liquidificador

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Sal verde

300 g alho descascado na hora do preparo
300 g de sal marinho (aproximadamente)
½ unidade de cebola
¼ maço pequeno de cebolinha
¼ maço pequeno de salsinha
20 ml azeite

Pique a cebola grosseiramente e higienize
 as ervas. Coloque o azeite no liquidificador,
 acrescente os outros ingredientes
 menos o sal. Bata até formar um
 “suco”. Despeje em uma vasilha vá
 acrescentando sal até formar uma
 pasta e não minar mais água.
 Coloque em pote esterilizado e tampado.
Pode colocar na geladeira se não for
usar sempre.
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2 comentários:

  1. Respostas
    1. Sim, faça é muito bom, você pode usar mais ervas aromáticas, também diminuir o sal desta receita e colocar ervas desidratadas.

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