Com este sal você pode temperar
todos os tipos de alimentos,
refogar arroz, feijão, carnes,etc.
Legumes cozidos com este sal
ficam deliciosos!
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Também é ótimo para preparar uma
bela marinada ou dar um ar diferente
para o churrasco.
Além de ser uma ótima opção para
fazer um agrado para alguém,
aproveitando recipientes interessantes
que se transformam em belos "regalos".
Não tem nenhum segredo:
Basta ver a receita.
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Ingredientes:
500 g de alho descascado
1/3 de xícara de vinagre branco
1/3 de xícara de óleo
1 punhado de folhas de sálvia
1 punhado de folhas de manjericão
1 punhado de folhas salsa
1 colher de café de curry
1 k e 1/2 de sal
Preparo:
Bater o alho, óleo e vinagre no liquidificador
ou processador, use a tecla pulsar até ficar
bem moidinho, adicione a sálvia, manjericão
e a salsa e bata bem até ficar tudo misturadinho
Em uma tigela coloque o sal e o curry e adicione
o alho moído misturando bem.
Guarde em uma vidro bem fechado
Pode colocar na geladeira se quiser.
Validade - até terminar, pode usar mesmo que
fique um cor mais escura.
Como o alho e o sal são conservantes naturais
este tempero não azeda e nem mofa.
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Xícara medidora - 1/3
Vou sugerir algumas proporções menores,
mas fique a vontade para mudar
e criar as suas receitas.
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1- Sal com Ervas
200 g de sal
20 folhas de sálvia fresca
2 colheres de sopa de folhinhas
de tomilho frescas
2 ramos de orégano fresco
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2- Sal Picante
200 g de sal
1 pimenta dedo de moça (sem as sementes)
1 colher (sopa) de pimenta rosa
1 colher (sopa) de pimenta jamaica
1 colher (chá) de pimenta do reino branca
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3- Sal e Especiarias
200 g de sal
1 colher (chá) de sementes de coentro
1 colher rasa (sopa) de canela
5 cravos da índia
1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
Para o preparo é só misturar tudo com
ajuda de um processador ou liquidificador
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Sal verde
300 g alho descascado na hora do preparo
300 g de sal marinho (aproximadamente)
½ unidade de cebola
¼ maço pequeno de cebolinha
¼ maço pequeno de salsinha
20 ml azeite
Pique a cebola grosseiramente e higienize
as ervas. Coloque o azeite no liquidificador,
acrescente os outros ingredientes
menos o sal. Bata até formar um
“suco”. Despeje em uma vasilha vá
acrescentando sal até formar uma
pasta e não minar mais água.
Coloque em pote esterilizado e tampado.
Pode colocar na geladeira se não for
usar sempre.
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Muito bom chef.Vou executar.
ResponderExcluirSim, faça é muito bom, você pode usar mais ervas aromáticas, também diminuir o sal desta receita e colocar ervas desidratadas.
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