terça-feira, 14 de agosto de 2018

TORTA DE PÊSSEGO

FOI USADO 2 LATA DE PÊSSEGO 
EM CALDA

Ingredientes:
1 1/2 xícara da calda do pêssego 
4 xícara de chá de pêssego picado
e bem escorrido, reservei algumas 
metades para decoração.
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
3 ovos grandes ou 4 médios
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
A calda do pêssego para umedecer
a massa na montagem.

Preparo:
No liquidificador bata a calda, os ovos, 
o óleo.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, 
o fermento e o açúcar misture de leve e
adicione o contéudo do liquidificador
Misture bem com ajuda de um batedor 
de arame e coloque na forma já untada 
e enfarinhada e leve para assar na 
temperatura de 180º por 45 minutos ou 
mais dependendo do forno

Recheio - Creme Belga
Fiz 3 vezes a receita abaixo

Ingredientes
1 lata de leite condensado (395 g)
1 xícara (de chá) de leite em 
temperatura ambiente (240 ml)
3 gemas
1 colher (de sopa) de amido de milho 
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Misture os primeiros ingredientes em 
temperatura ambiente,não coloque no fogo. 
A maisena e as gemas vão dissolver melhor 
em temperatura ambiente.
Mantenha o fogo baixo e mexendo sempre 
para não empelotar.
Se começar a empelotar, retire do 
fogo e misture vigorosamente até dissolver 
todo o creme. 
Depois volte para o fogo baixo e 
continue até engrossar.
Espere este creme esfriar para usar
como recheio

PARA VARIAR O CREME BELGA

Ao invés de usar a essência de baunilha, 
você pode usar a essência que preferir 
como rum, amêndoa, café, etc…
Você pode também ao invés da baunilha 
usar raspas de limão ou laranja.
Se quiser um creme de ameixa 
acrescente 200 g de ameixa seca 
cozida com açúcar e feito purê.
Ou misture abacaxi picado e cozido 
com açúcar.
Ou misture frutas frescas picadas,
como morangos, kiwi, etc…
Ou misture castanhas picadas como 
castanha de caju, amêndoas, castanha 
do Pará, nozes, amendoim torrado e 
picadinho, etc…
Ou chocolate picado.
Ou o que sua imaginação mandar.

Cobertura - Merengue Italiano

1 1/2 copo tipo requeijão
de 200 ml de claras pasteurizadas,
pode usar clara s normal
3 copos tipo requeijão (200 ml)
de açúcar refinado.

Preparo:
Em uma tigela refratária coloque
o açúcar e as claras, misturando
bem com ajuda de um batedor
de arame (fouet)
Em uma panela que caiba a tigela
refratária coloque um pouco de água
e leve ao fogo, colocando a tigela
encaixada na panela, vá mexendo
as claras até amornar e o açúcar
ficar dissolvido.
Assim que o açúcar dissolver,
coloque as claras na batedeira 
e bata por uns 10 minutos na
velocidade 4.
Desligue a batedeira e deixe
 o merengue esfriar por completo.

MONTAGEM DA TORTA:

Na mesma forma que assou o bolo
coloque uma bom pedaço de filme
plástico pvc para cobrir toda a
forma e ainda sobrar para os lados.
Corte o bolo em 3 discos de massa.
No fundo da forma coloque uma parte 
da massa, umedeça com um pouco
da calda do pêssego e por cima
coloque a metade do creme belga
e 2 xícaras de pêssego picado
Coloque outra parte da massa,umedeça
e coloque a o restante do creme
belga e por cima coloque o restante
do pêssego picado e a massa 
umedecendo com o restante da calda.
Cubra a torta com o plástico filme
e leve a geladeira ou ao congelador
por alguns minutos até ficar bem
gelada.
Desenforme num prato de servir.
tire o plástico filme e cubra com
o merengue da maneira que achar
melhor e enfeite com o pêssego
reservado.

PASSO A PASSO EM FOTOS: 

 INGREDIENTES







 CREME BELGA



















2 comentários:

  1. Que bolo mais apetitoso, a massa está com uma cara ótima, nem parece de liquidificador. Parabéns

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pela visita... na verdade a massa não foi feita no liquidificador e sim foram batidos apenas os ovos, o óleo e a calda do pêssego no liquidificador, depois foi misturado com os ingredientes secos manualmente como diz no preparo da massa na receita.

      Excluir