domingo, 23 de setembro de 2018

BOLO CUCA - Receita PanFácil

Comprei as forminhas para 
testar com massa de panetone,
mas como vi uma receita na 
pagina das farinhas PanFácil 
e como eu tenho estas 
farinhas aqui usei as formas,
a massa não propriamente de cuca 
e sim de um bolo com farofa,
pois fica bem diferente de uma 
cuca mesmo ou daqueles bolos cuca,
pois é usado fermento químico de 
bolo,mas não ficou ruim,mas 
achei eu deveria acrescentar um 
tempero nela tipo noz moscada,
raspa de limão ou até canela em 
pó.Na receita não tinha recheio,
mas como tinha na geladeira 
um potinho aberto com algumas 
ameixas e um restinho de morangos 
picados e cozidos com açúcar, 
dai resolvi usar.
INGREDIENTES DA MASSA 

4 ovos
2 colheres de (sopa) de manteiga 
ou margarina (usei margarina para massa)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maizena
4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento para bolo

INGREDIENTES DA FAROFA

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de maizena

MODO DE PREPARO DA MASSA:
(Fiz na batedeira planetária)

Bata os ovos com a margarina, 
o açúcar e a maizena;
Adicione a farinha e o leite aos 
poucos. Por último,coloque o 
fermento, misture apenas.
Coloque a massa na forma untada 
e enfarinhada. (usei formas de papelão
forneável da Confraria do Confeiteiro)
Cubra com a farofa
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
OBS:
Como tinha um pouco de ameixas
secas e morango picado e cozido
com açúcar, usei como recheio.
Fiz uma só com ameixa, outra 
com ameixa e morango e a da 
forma menor só de morango.

MODO DE PREPARO DA FAROFA -

Misture todos os ingredientes,
e amasse com o auxílio do garfo 
ou com as mãos.
VEJA O PASSO A PASSO
EM FOTOS






















Nenhum comentário:

Postar um comentário