Testei a receita da Paula Basso Souza
do grupo Pão Caseiro, era para ser um pão de sal
mas a massa fica completamente neutra,
nem de sal e nem doce.
Gostei da massa, eu sempre quando
testo uma receita eu faço ela como está ali
até no preparo, só que achei que não tinha necessidade
de eu sovar a massa por 30 minutos pois aqui está
muito calor e aos 15 minutos de sova a massa
já estava estourando bolhas e fazendo pufff,
mas continuei a sova até o ponto de véu,
sovei os 20 minutos pedido na receita e
tomei um banho de suor e haja muque.
Deixei descansar os 30 minutos pedido
na receita devia ter deixado apenas
15 minutos pois devido ao calor
não tinha necessidade
na receita devia ter deixado apenas
15 minutos pois devido ao calor
não tinha necessidade
de deixar os 30 minutos,
pois a massa triplicou de tamanho,
dai sovei mais os
10 minutos pedidos na receita e a massa
começou a ficar crespa, modelei rápido e
coloquei nas formas assim mesmo.
Os pães não ficaram bonitos como os da Paula
mas o miolo e o sabor ficaram divinos.
Então minha dica é caso o clima estiver
muito quente diminua a sova e o tempo
de descanso da massa e já com os pães
nas formas.
Ingredientes:
1 xícara de leite
1 xícara de água
2 colheres de açúcar
1 colher de sal
30 gr de fermento biológico fresco
Ou 10 gramas de fermento seco
30 gramas de leite em pó
1 ovo
100 ml de óleo
Trigo até dar ponto(1kg),
aproximadamente.
Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar formando
uma pastinha,adicione o ovo misture,
adicione os líquidos misture bem e
adicione um pouco de farinha.
Nesse momento você acrescenta o
sal e o leite em pó,mistura e vai
acrescentando a farinha aos poucos.
Sove por 20 a 30 minutos,a sova é na
minha opinião a parte mais importante
do preparo.Sove até chegar no
ponto de véu.Deixe descansar por
30 minutos.Sove mais uns 10 minutos,
abra a massa e enrole ou
modele como preferir e coloque
nas formas untadas e enfarinhadas.
modele como preferir e coloque
nas formas untadas e enfarinhadas.
Deixe descansar mais 30/40 minutos
(esse tempo varia de acordo com o
clima de cada região)
Deixe até sentir a fôrma bem leve.
Asse em forno pré aquecido a 180/200 graus
dependendo do forno ou até ficar
dourado e pronto.Retire o pão da
forma no momento que sair do forno,
o pão quando começa a esfriar solta
vapor e dentro da forma vai ficar úmido
e embatumado,isso vale pra qualquer
pão,retire da forma de deixe esfriar
numa gradinha livre de correntes de ar.
Veja o passo a passo em foto:
Veja o passo a passo em foto:
Misturar o açúcar com o fermento
Fica assim como na foto uma pastinha bem mole
Adicionar o ovo
Misturar bem
Acrescentar a água e o leite e misturar
Acrescentar o óleo
Misturar
Adicionar uma parte da farinha e misturar
Adicionar o sal e o leite em pó
Adicionar outra parte da farinha e misturar
Agora é hora de colocar na mesa e sovar
Triplicou de volume não tinha necessidade
Reparti a massa em 3 partes iguais de
mesmo tamanho pesando cada parte 545 g
Depois de assado cada pão
pesou em média 499 g
O miolo ficou divino
nossa deu água na boca
ResponderExcluirObrigada pela visita! Um Abraço
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