Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
3 gemas
300 g de margarina sem sal
(aqui você poderá substituir
por 150 g de margarina mais
150 g de manteiga)
Eu fiz com 260 g de margarina
e para completar mais 40 g
de manteiga
3 colheres de sopa de água
bem gelada.
1 colher das de café rasa
de sal
Recheio:
2 peitos de frango cozidos em
água, sal e cominho em pó a gosto
Assim que estiverem bem cozidos,
reserve o caldo e desfie bem
o frango e refogue com:
5 colheres de sopa de óleo
1 Cebola picadinha
3 dentes de alho picadinho
1/2 pimentão verde bem picadinho
Temperos a gosto, eu coloquei
1 colherinha das de café de Açafrão
1 colherinha das de café de chimichurri
1 colherinhas das de café de páprica
doce e 1 pitada de curry
Completo dos ingredientes
do recheio:
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
azeitonas picadas a gosto
Depois que estiver bem refogado
coloque o caldo reservado, misture
e deixe ferver, assim que ferver
prove o sal, se precisar coloque
mais um pouco e deixe cozinhar
até secar totalmente o caldo.
Tire do fogo e acrescente a
ervilha, o milho e a as azeitonas
picadas e deixe esfriar bem
antes de usar como recheio.
Preparo da Massa:
Misture bem todos os ingredientes
com as pontas dos dedos, sem sovar
esta massa, misture até que esteja
bem lisinha, Enrole com um
plástico e leve a geladeira por
15 minutos,
Assim que passar este tempo
abra a massa entre dois plásticos
com um rolo ou forre a forma
utilizando as mãos,
deixe um parte menor de massa
para tampar o empadão.
Assim que forrar a forma
coloque o recheio frio
Coloque o restante da massa
por cima, abrindo sobre
um plástico, fica melhor
para colocar a massa sobre
o empadão.
Pincele com gema e leve por
aproximadamente 30 minutos
ao forno de 200 graus.
Com esta receita de massa
e recheio dá para fazer um
empadão usando uma forma
quadrada de tamanho
28 cm X 28 cm com 7 cm
de altura.
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