segunda-feira, 26 de novembro de 2018

PÃEZINHOS DE LEITE

Ingredientes:
3 ovos
250 ml de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa bem cheia 
de margarina para massas
(usei manteiga)
1 sache de fermento seco
ou 30 g de fermento fresco
700 g de farinha de trigo

Bata todos estes ingredientes 
no liquidificador,MENOS A 
FARINHA e coloque numa tigela 
e vá acrescentando aos poucos farinha 
de trigo,misture bem até que a massa
esteja lisa e coloque na mesa 
ou bancada polvilhada com 
farinha e sove bem até desgrudar 
das mãos,sovei por 15 minutos.
Coloque de novo na tigela, envolva 
esta tigela com um plastico e cubra 
com uma toalha e deixe crescer 
até dobrar de volume.
Assim que crescer faça bolinhas 
com esta massa, fiz as bolinhas 
mais ou menos do tamanho de um 
ovo e coloquei uma do lado da 
outra numa assadeira untada e 
enfarinhada, e cobri com uma 
toalha e deixei crescer até dobrar 
de volume, pincelei com uma gema 
dissolvida em um pouquinho de 
água, polvilhei gergelim em alguns
e levei ao forno pré 
aquecido por 45 minutos.

 VEJA O PASSO A PASSO
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