Ingredientes:
3 ovos
250 ml de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa bem cheia
de margarina para massas
(usei manteiga)
1 sache de fermento seco
ou 30 g de fermento fresco
700 g de farinha de trigo
Bata todos estes ingredientes
no liquidificador,MENOS A
FARINHA e coloque numa tigela
e vá acrescentando aos poucos farinha
de trigo,misture bem até que a massa
esteja lisa e coloque na mesa
ou bancada polvilhada com
farinha e sove bem até desgrudar
das mãos,sovei por 15 minutos.
Coloque de novo na tigela, envolva
esta tigela com um plastico e cubra
com uma toalha e deixe crescer
até dobrar de volume.
Assim que crescer faça bolinhas
com esta massa, fiz as bolinhas
mais ou menos do tamanho de um
ovo e coloquei uma do lado da
outra numa assadeira untada e
enfarinhada, e cobri com uma
toalha e deixei crescer até dobrar
de volume, pincelei com uma gema
dissolvida em um pouquinho de
água, polvilhei gergelim em alguns
e levei ao forno pré
aquecido por 45 minutos.
VEJA O PASSO A PASSO
EM FOTOS
Nenhum comentário:
Postar um comentário