terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

Pão de massa mole com parmesão e linguiça calabresa

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
360 ml de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 xícaras (chá) de linguiça calabresa 
em cubinhos
50 g de parmesão ralado

Modo de preparo
Comece fritando a calabresa em 
uma frigideira e, em seguida, 
coloque-a sobre um papel-toalha 
e reserve.

No liquidificador, coloque o 
leite morno, os ovos, o açúcar,
a manteiga e o sal,e bata bem 
até ficar homogêneo.

Em um recipiente,coloque a 
farinha de trigo, despeje 
o líquido do liquidificador e acrescente 
o fermento, misturando bem 
com o auxílio de uma colher de 
pau até se transformar em uma 
massa com consistência elástica.

Em seguida, adicione a calabresa 
frita e fria e o parmesão 
e misture até que se incorpore 
à massa.

Coloque a massa em uma forma 
redonda de cone no meio. 
tamanho 22 cm de diâmetro por 
10 cm de altura untada e 
enfarinhada. Cubra e deixe 
descansar em um local fechado 
por cerca de 40 minutos ou 
até dobrar de tamanho

Após isso, leve ao forno pré 
aquecido a 180º C por 
aproximadamente 45 minutos









Nenhum comentário:

Postar um comentário