sexta-feira, 22 de março de 2019

Pãezinhos de Leite

Pãezinhos extremamente macios
e fofinhos. Super gostosos
Ingredientes:

250 ml de leite morno
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
5 gramas de fermento biológico 
seco granulado ou 15 g de 
fermento fresco (usei o fresco)
40 ml de óleo
1 colher de sopa de manteiga 
ou margarina sem sal

Preparo:
Eu coloquei tudo isso no 
liquidificador e bati
Despejei na tigela da 
batedeira e fui 
colocando aos poucos 
a farinha de trigo 
deu mais ou menos 630 
gramas de farinha, 
Misturei manualmente
e depois liguei a batedeira
com o batedor de gancho
e deixei batendo
por 10 minutos.
Desliguei e cobri a tigela
e deixei crescer por 30 minutos.
Coloquei a massa na mesa
e dei uma leva sovada apenas
para tirar o ar da massa.
cortei em 16 partes iguais,
modelei bolinhas, passei
água com pincel e polvilhei
gergelim. Coloquei na
forma.
Deixei crescer até dobrar 
de volume.E levei ao forno
já pré aquecido e deixei
assar na temperatura de 180º
por uns 45 minutos.

Foto antes do crescimento



Fotos depois que cresceram



Pãezinhos já assados






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