Pãezinhos extremamente macios
e fofinhos. Super gostosos
Ingredientes:
250 ml de leite morno
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
5 gramas de fermento biológico
seco granulado ou 15 g de
fermento fresco (usei o fresco)
40 ml de óleo
1 colher de sopa de manteiga
ou margarina sem sal
Preparo:
Eu coloquei tudo isso no
liquidificador e bati
Despejei na tigela da
batedeira e fui
colocando aos poucos
a farinha de trigo
deu mais ou menos 630
gramas de farinha,
Misturei manualmente
e depois liguei a batedeira
com o batedor de gancho
e deixei batendo
por 10 minutos.
Desliguei e cobri a tigela
e deixei crescer por 30 minutos.
Coloquei a massa na mesa
e dei uma leva sovada apenas
para tirar o ar da massa.
cortei em 16 partes iguais,
modelei bolinhas, passei
água com pincel e polvilhei
gergelim. Coloquei na
forma.
Deixei crescer até dobrar
de volume.E levei ao forno
já pré aquecido e deixei
assar na temperatura de 180º
por uns 45 minutos.
Foto antes do crescimento
Fotos depois que cresceram
Pãezinhos já assados
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