segunda-feira, 26 de agosto de 2019

Bolo de Banana Integral com Aveia

Este bolo de banana integral 
é muito nutritivo e saboroso. 
É um bolo fofinho e denso 
ao mesmo tempo, tenho 
certeza que você vai amar 
a textura dele na boca.


INGREDIENTES:

1 xícara de bananas maduras 
(250 gramas ou 3 bananas 
médias) (usei bananas maçã)
3 ovos (150 gramas)
2 colheres de sopa de suco de 
limão (30 ml – opcional, mas 
faz toda diferença no sabor)
1 colher de chá de canela em 
pó (4 gramas – opcional)
Pitada de sal (1 grama) 
(não coloquei)
1/3 xícara de açúcar mascavo 
(60 gramas)
1/3 xícara de óleo (80 ml)
1 xícara de farinha de aveia (120 
gramas) (usei aveia em flocos grossos)
1/3 xícara de amido de milho 
(36 gramas)
1/4 xícara de passas (40 gramas 
– opcional)
1 colher de sopa de fermento 
em pó (15 gramas)

MODO DE PREPARO:
Unte e enfarinhe uma forma 
redonda de furo no meio 
(15 cm de diâmetro por 10 
de altura) ou forma tamanho 
22 cm de diâmetro por 6 
cm de altura
Preaqueça o forno a 180º C.

Descasque as bananas e amasse-as 
com um garfo dentro de 
uma tigela até virar um purê. 
Meça o volume de 1 xícara ou 
pese na balança 250 gramas.
Adicione os ovos, o suco de 
limão, a canela, o sal e misture 
com ajuda de um fouet ou 
batedor de arame até virar 
uma mistura mais homogênea.
Adicione o açúcar e o óleo e 
mexa novamente.
Adicione a farinha de aveia e 
o amido de milho e mexa 
bem até obter uma massa homogênea.
Para que as passas não afundem 
muito no bolo polvilhe-as com 
um pouco de amido de milho 
ou farinha de arroz e coloque-as 
na massa.
Finalize com o fermento em pó 
e mexa rapidamente.
Transfira a massa para a forma 
previamente untada com manteiga 
e polvilhada com farinha de arroz.
Leve para assar em forno pré aquecido 
180º C por aproximadamente 
30 minutos. Quando sua casa 
cheirar a bolo faça o teste do 
palito, se sair limpo está pronto.
Deixe esfriar por completo 
dentro da forma para 
depois desenformar.

DICA:
Mantenha na geladeira para 
maior durabilidade.

NOTAS:
Se preferir você pode fazer 
esta receita no liquidificador.
Os ovos não são substituíveis. 
Se não comer ovos teste 
uma outra receita que leve ovos.

Você poderá usar qualquer
tipo de banana, ou maçã
ou ainda peras
Eu usei óleo de girassol, 
mas você pode usar qualquer 
óleo da sua preferência.
O açúcar pode ser substituído 
por qualquer outro açúcar 
ou adoçante.
Se não gostar de canela você 
pode aromatizar seu bolo 
com baunilha, raspas de limão, 
cardamomo, etc.
Substitua a farinha de aveia 
por farinha de arroz, mas 
esta substituição deixa o bolo 
mais farelento.
Também pode substituir a farinha 
de aveia por aveia em flocos 
grossos como eu fiz.
Substitua o amido de milho 
por araruta ou polvilho doce.
As passas podem ser substituídas 
por qualquer fruta seca da sua 
preferência ou por qualquer 
castanha picada, gotas de 
chocolate, sementes de abóbora 
ou de girassol.







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