Nesta receita usei Iogurte de Kefir
no lugar do Iogurte Natural
Mas antes de colocar a receita aqui,
quero deixar claro que não devemos
levar o iogurte de Kefir ao fogo pois
perde as propriedades probióticas,
mas eu usei pois tenho em grande
quantidade, então uso em bolos
biscoitos e massas de pães no lugar
do leite.
* Forma usada: redonda com
cone no meio de 22 cm
de diâmetro por 8 de altura,
untada com manteiga e
enfarinhada.
* xícara de medida usada: 240 ml
Este bolo fica fofo e úmido
e super delicioso.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de iogurte natural
(240 ml) Usei Kefir
50 g de parmesão ralado
é preferível usar o parmesão
fresco.
3 xícaras de farinha de trigo
bem peneirada
1 colher das de sopa de
fermento em pó
Preparo:
Peneire bem a farinha dentro
de uma tigela e misture
o queijo parmesão.
Em outra tigela coloque os
ovos e o açúcar, misture
até que o açúcar esteja
bem misturadinhos com os
ovos. Acrescente o óleo
e o iogurte e misture bem
e vá acrescentando a farinha
com o parmesão aos poucos
mas sempre misturando .
E por ultimo coloque o
fermento em pó e misture
mais um pouco.
Coloque a massa na forma
já untada e enfarinhada
e leve ao forno pré
aquecido na temperatura
de 180º e asse por
45 minutos.
Se quiser use uma cobertura
de sua preferência.
Eu apenas usei um pouquinho
só de goiabada cremosa e
polvilhei parmesão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário