segunda-feira, 26 de agosto de 2019

Bolo de Iogurte Natural com Parmesão

Nesta receita usei Iogurte de Kefir 
no lugar do Iogurte Natural
Mas antes de colocar a receita aqui, 
quero deixar claro que não devemos 
levar o iogurte de Kefir ao fogo pois
perde as propriedades probióticas, 
mas eu usei pois tenho em grande 
quantidade, então uso em bolos
biscoitos e massas de pães no lugar 
do leite.

* Forma usada: redonda com
cone no meio de 22 cm
de diâmetro por 8 de altura,
untada com manteiga e 
enfarinhada.
* xícara de medida usada: 240 ml

Este bolo fica fofo e úmido
e super delicioso.

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de iogurte natural
(240 ml) Usei Kefir
50 g de parmesão ralado
é preferível usar o parmesão
fresco.
3 xícaras de farinha de trigo
bem peneirada
1 colher das de sopa de 
fermento em pó

Preparo:

Peneire bem a farinha dentro
de uma tigela e misture
o queijo parmesão.
Em outra tigela coloque os
ovos e o açúcar, misture
até que o açúcar esteja
bem misturadinhos com os 
ovos. Acrescente o óleo
e o iogurte e misture bem
e vá acrescentando a farinha 
com o parmesão aos poucos
mas sempre misturando .
E por ultimo coloque o
fermento em pó e misture
mais um pouco.
Coloque a massa na forma 
já untada e enfarinhada
e leve ao forno pré 
aquecido na temperatura 
de 180º e asse por
 45 minutos.
Se quiser use uma cobertura
de sua preferência.
Eu apenas usei um pouquinho
só de goiabada cremosa e
polvilhei parmesão.









Nenhum comentário:

Postar um comentário