sábado, 2 de novembro de 2019

Bolinhos de Chocolate Maluquinhos da Lara.

Novamente a Lara que fez 
os bolinhos,pois é tão fácil 
para uma criança preparar
é só misturar os ingredientes,
não precisa usar batedeira e 
nem liquidificador.
E a massa sai super mega 
fofinha e úmida.
Fica muito gostosa mesmo.
Seria uma receita de nega maluca.
Só que tive que fazer uma 
conta que desse nas forminhas 
que ela escolheu.


Então a receita ficou assim:

Ingredientes:

2 ovos
3/4 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de óleo
1/2 xícara de chocolate em pó 
(Ela usou achocolatado CHOCOLATTO
3 ❤️ que é uma achocolato 
muito gostoso e não é muito 
doce e deixa os bolos
bem escuros)
3/4 de xícara de água quente
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Em uma tigela colocar os ovos 
e o açúcar e misturar bem. 
Acrescentar o óleo e o 
chocolate, misturar.
Acrescentar a metade da 
água quente e misturar bem.
Adicionar a farinha de trigo 
e o restante da água, misture 
bem até ficar uma massa 
homogênea.
Agora adicione o fermento,
misturando de leve.
Com ajuda de uma concha
vá colocando a massa nas 
forminha até a metade de cada 
forminha que já deve estar 
untada e enfarinhada, se usar
de silicone não precisa 
enfarinhar..
Coloque as forminhas com a massa
dentro de um tabuleiro e leve 
ao forno já pré aquecido na 
temperatura de 180º por uns 
30 minutos ou até que
enfiando um palito na massa 
ele saia sequinho.

Obs: como foi a Lara que 
fez ela pegou 3 tipos de 
forminhas, usou 11 forminhas
de silicone, 9 forminhas pequenas 
para pão de mel e 4 forminhas 
grande de empada e rendeu 
24 bolinhos nestes tamanhos 
variados e pode render mais
dependendo do tamanho das 
formas que usar. Pode assar a 
massa toda numa forma só 
tamanho 15 cm de diâmetro 
por 10 cm de altura

Calda de Cobertura.

3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de achocolatado
ou chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou 
margarina sem sal
3/4 de xícara de açúcar

Coloque todos os ingredientes
em uma panelinha, misture
e leve ao fogo mexendo sempre.
Assim que começar a ferver, conte mais 
3 minutos mas sempre mexendo.
Tire do fogo e cubra os bolinhos
ou o bolo e confeite como preferir.

OBS:
Observação quanto ao chocolate.
Estes bolinhos você pode usar
chocolate em pó 50 % cacau
ou este que ela usou ou então 
Nescau, sempre usando água quente
que vai deixar o bolo mais escuro.












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