Ingredientes:
3 ovos
300 ml de leite
(pode usar 200 ml de
leite de coco mais 100
ml de leite integral)
2 colheres (sopa) de margarina
ou manteiga ou 80 ml de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
1 pacote de coco ralado (100 gramas)
1 colher (sopa) de fermento
em pó para bolo
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque os
ovos, o leite,a manteiga,
o açúcar.
Bata tudo por 2 minutos.
Coloque metade da farinha
de trigo e bata até misturar.
Adicione o restante da
farinha de trigo, o
amido de milho e de deixe
bater por mais 2 minutos.
Despeje essa mistura numa
tigela e adicione o coco
ralado e fermento em pó.
Misture tudo muito bem
e despeje numa
forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno
pré aquecido, 180ºC,
por aproximadamente
45 minutos.
O tempo de forno varia de
forno para forno e
também da altura da forma.
Xícara medida usada - 250 ml
Forma usada, redonda de
cone no meio com
20 cm de diâmetro
por 10 cm de altura.
Cobertura:
Eu usei goiabada cremosa
caseira, feita
com goiabas mesmo,
mas você poderá
usar aquela goiabada
comprada em potinhos
ou então a goiabada de
corte, mas para isso
precisa picar ela e
colocar um uma panela
com um pouquinho de água
e levar ao fogo mexendo
sempre até a goiabada se
dissolver por completo.
Dai é só cobrir o bolo
e polvilhar
coco ralado a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário