sábado, 28 de março de 2020

Bolo de Coco de liquidificador com Cobertura de Goiabada Cremosa

Ingredientes:

3 ovos
300 ml de leite 
(pode usar 200 ml de 
leite de coco mais 100 
ml de leite integral)
2 colheres (sopa) de margarina 
ou manteiga ou 80 ml de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
1 pacote de coco ralado (100 gramas)
1 colher (sopa) de fermento 
em pó para bolo

Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque os 
ovos, o leite,a manteiga,
 o açúcar.
Bata tudo por 2 minutos.
Coloque metade da farinha
 de trigo e bata até misturar.
Adicione o restante da 
farinha de trigo, o 
amido de milho e de deixe
 bater por mais 2 minutos.
Despeje essa mistura numa
 tigela e adicione o coco
 ralado e fermento em pó.
Misture tudo muito bem 
e despeje numa 
forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno 
pré aquecido, 180ºC, 
por aproximadamente 
45 minutos. 
O tempo de forno varia de 
forno para forno e 
também da altura da forma.

Xícara medida usada - 250 ml
Forma usada, redonda de 
cone no meio com
20 cm de diâmetro 
por 10 cm de altura.

Cobertura:
Eu usei goiabada cremosa 
caseira, feita 
com goiabas mesmo, 
mas você poderá 
usar aquela goiabada 
comprada em potinhos
 ou então a goiabada de 
corte, mas para isso 
precisa picar ela e 
colocar um uma panela 
com um pouquinho de água
 e levar ao fogo mexendo
 sempre até a goiabada se 
dissolver por completo.
Dai é só cobrir o bolo
 e polvilhar 
coco ralado a gosto.


 


 



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