quarta-feira, 11 de março de 2020

BOLO DE NADA QUE VIROU BOLO TUDO

Bolo de Nada com pedacinhos
de chocolate ao leite e
Cobertura de Glacê de
Açúcar de Confeiteiro e
Chocolatto 3 ❤️

Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha 
de trigo 
3 ovos
4 colheres sopa de manteiga
(Não usei manteiga e SIM
100 ml de óleo)
240 ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
150 g de chocolate em
pedacinhos ou gotas
forneáveis

Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque os ovos,
 o açúcar e o óleo
Com a ajuda de um batedor 
de arame (fouet) misture 
bem e em seguida adicione
 o leite;
Misture mais um pouco e 
adicione a farinha de trigo;
Mexa até que a massa 
fique bem homogênea;
Por ultimo, acrescente o 
fermento e misture 
delicadamente até incorpora
 o fermento à massa.
Adicione os pedacinhos
de chocolate ou gotas
e misture de leve.
Despeje a massa numa 
forma untada e enfarinhada;
Por cima da massa eu polvilhei
uns farelinhos de chocolate.
Usei uma forma redonda
destas de cone no meio
com 22 cm de diâmetro
e 8 cm de altura.
Mas você poderá usar
outra forma um pouco
maior, tipo 24 cm de
diâmetro por 8 cm
de altura.

Leve para assar em forno 
pré aquecido, 180ºC, 
por cerca de 45 minutos 
ou até dourar.

Cobertura:
Glacê de Açúcar de
Confeiteiro com chocolate

Ingredientes:

2 xícaras açúcar de confeiteiro
2 colheres bem cheia de
chocolate em pó;
4 colheres de sopa de leite
gelado.

Preparo:
Em uma tigela coloque o açúcar
e o chocolate em pó, misture
bem, agora adicione uma por uma
uma das colheres de leite, mas
mexendo em cada adição do
leite para ver a consistência
do glacê, não pode deixar
muito mole, senão ao cobrir
o bolo vai escorrer tudo.
Mas atenção:
Só cobrir o bolo com este
glacê quando o bolo estiver
totalmente FRIO.

Depois que cobri o bolo eu
polvilhei raspas de
chocolate e enfeitei com
folhas de hortelã e
uma cereja.

FOTOS DO PASSO A
PASSO


























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